sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Já comeu João Deitado? Calma, trata-se de famosa broa de fubá



Já comeu João Deitado? Calma,
trata-se de famosa broa de fubá


   

Reinaldo Meneguim/Divulgação

O verdadeiro joão deitado é assado na folha da bananeira

João Deitado nasceu em São Franciso Xavier, 
pequeno distrito da cidade de São José dos Campos (SP). 
Vai muito bem com um café preto (tirado na hora)
 e desmancha na boca.


Calma, não se trata de uma pessoa, mas sim de uma broa de 
fubá assada na folha de bananeira. 
A guloseima, típica do vilarejo, é a dica para o lanche da tarde. 
Vai muito bem com geleias e doces de frutas, como goiabada.

Na capital paulista, pode ser encontrada no festival 
Revelando São Paulo até este domingo.

Mas, se você quiser prepará-la em casa, 
anote a receita abaixo:

Ingredientes

1 kg de fubá
3 ovos
250 g de açúcar
1 punhado de erva-doce
2 copos de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
Leite

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento. 
Misture tudo muito bem. 

Em seguida, coloque o óleo e um pouco de leite para dar ponto (não muito mole). 
Acrescente os ovos e mexa até atingir o ponto de pingar da colher. 
Controle o ponto acrescentando fubá ou leite. 

Depois, pegue uma folha de bananeira e coloque duas colheres da mistura.
 Enrole-a e leve ao forno quente para assar. Sirva com goiabada

*Receita cedida pela organização do festival Revelando São Paulo

14º Revelando São Paulo
http://entretenimento.r7.com/

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