Já comeu João Deitado? Calma,
trata-se de famosa broa de fubá
Reinaldo Meneguim/Divulgação
O verdadeiro joão deitado é assado na folha da bananeira
João Deitado nasceu em São Franciso Xavier,
O verdadeiro joão deitado é assado na folha da bananeira
João Deitado nasceu em São Franciso Xavier,
pequeno distrito da cidade de São José dos Campos (SP).
Vai muito bem com um café preto (tirado na hora)
e desmancha na boca.
Calma, não se trata de uma pessoa, mas sim de uma broa de
Calma, não se trata de uma pessoa, mas sim de uma broa de
fubá assada na folha de bananeira.
A guloseima, típica do vilarejo, é a dica para o lanche da tarde.
Vai muito bem com geleias e doces de frutas, como goiabada.
Na capital paulista, pode ser encontrada no festival
Na capital paulista, pode ser encontrada no festival
Revelando São Paulo até este domingo.
Mas, se você quiser prepará-la em casa,
Mas, se você quiser prepará-la em casa,
anote a receita abaixo:
Ingredientes
Ingredientes
1 kg de fubá
3 ovos
250 g de açúcar
1 punhado de erva-doce
2 copos de óleo
1 colher (sopa) bem cheia de fermento
Leite
Modo de fazer
Em uma tigela, coloque o fubá, o açúcar, a erva-doce e o fermento.
Misture tudo muito bem.
Em seguida, coloque o óleo e um pouco de leite para dar ponto (não muito mole).
Acrescente os ovos e mexa até atingir o ponto de pingar da colher.
Controle o ponto acrescentando fubá ou leite.
Depois, pegue uma folha de bananeira e coloque duas colheres da mistura.
Enrole-a e leve ao forno quente para assar. Sirva com goiabada
*Receita cedida pela organização do festival Revelando São Paulo
14º Revelando São Paulo
http://entretenimento.r7.com/
*Receita cedida pela organização do festival Revelando São Paulo
14º Revelando São Paulo
http://entretenimento.r7.com/
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