Virado de feijão com banana da terra
Ingredientes
1 Unidade(s) de banana-da-terra cortada em cubos médios
1 Xícara (chá) de feijão carioquinha
4 Xícara(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de bacon e louro
1 Colher (sopa) de óleo
1/2 Unidade(s) cebola picada
1 Dente(s) alho picado
2 Xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
6 Folha(s) (chá) couve cortadas em tiras finas
1/2 Xícara(s) (chá) pimenta-de-biquinho
Para untar: óleo
Modo de Preparo
Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio.
Acrescente os cubos de banana-da-terra e deixe dourar.
Retire e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água,
Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água,
tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do
inicio da pressão.
Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire
Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire
a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro
e misture até dissolver.
Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo
Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo
pela metade.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola
e o alho até que dourem. Acrescente a farinha de mandioca
e misture.
Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta.
Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta.
Misture e sirva em seguida.
DICA: A pimenta-de-biquinho é uma pimenta mais
DICA: A pimenta-de-biquinho é uma pimenta mais
aromática do que ardida.
Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem
com pratos a base de feijão e carne.
ACOMPANHAMENTO: Sirva acompanhado de salada verde,
ACOMPANHAMENTO: Sirva acompanhado de salada verde,
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