quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Virado de feijão com banana da terra


Virado de feijão com banana da terra




Ingredientes

1 Unidade(s) de banana-da-terra cortada em cubos médios
1 Xícara (chá) de feijão carioquinha
4 Xícara(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de bacon e louro
1 Colher (sopa) de óleo
1/2 Unidade(s) cebola picada
1 Dente(s) alho picado
2 Xícara(s) (chá) de farinha de mandioca
6 Folha(s) (chá) couve cortadas em tiras finas
1/2 Xícara(s) (chá) pimenta-de-biquinho
Para untar: óleo


Modo de Preparo


Unte uma frigideira e aqueça em fogo médio. 
Acrescente os cubos de banana-da-terra e deixe dourar.
 Retire e reserve.
Coloque o feijão na panela de pressão, cubra com a água, 
tampe e leve ao fogo por 15 minutos, contados a partir do
 inicio da pressão.
Retire a panela do fogo, aguarde sair a pressão e retire 
a tampa. Acrescente os cubos de caldo de bacon e louro 
 e misture até dissolver.
Leve a panela destampada ao fogo até reduzir o caldo
 pela metade.
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola
 e o alho até que dourem. Acrescente a farinha de mandioca
 e misture.
Junte o feijão com o caldo e misture até ficar homogêneo.
Adicione a couve, a banana da terra e a pimenta. 
Misture e sirva em seguida.

DICA: A pimenta-de-biquinho é uma pimenta mais 
aromática do que ardida.
 Ela tem um leve sabor adocicado que combina muito bem 
com pratos a base de feijão e carne.

ACOMPANHAMENTO: Sirva acompanhado de salada verde,
 carne de porco e arroz.


Rendimento

6 porções
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