Empada de massa folhada
250 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 xícara (chá) de água
Ingredientes (segunda massa):
200 gramas de manteiga para folhar
150 gramas de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 gema para pincelar
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
1 tomate
1 vidro grande de palmito
½ xícara (chá) de azeitonas
½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
temperos a gosto
½ vidro de requeijão cremoso
Modo de preparo:
RECHEIO – Em uma panela aqueça o azeite.
Refogue a cebola, o tomate, o palmito e as azeitonas (todos picados).
Acrescente o requeijão e temperos a gosto (manjericão, pimenta, sal).
Misture para se agregarem.
Adicione a salsa e cebolinha.
Desligue e deixe esfriar.
PRIMEIRA MASSA: Em um recipiente coloque a farinha,
PRIMEIRA MASSA: Em um recipiente coloque a farinha,
a manteiga e as gemas. Misture com as mãos acrescentando a água
aos poucos.
A seguir, sove a massa sobre superfície lisa. Reserve.
SEGUNDA MASSA: Em um recipiente coloque
SEGUNDA MASSA: Em um recipiente coloque
a farinha, a manteiga para folhar e o queijo ralado.
Misture com as mãos até obter uma farofa.
Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por
aproximadamente 15 minutos.
Abra a primeira massa e acomode a segunda sobre ela.
Feche e deixe na geladeira mais um pouco.
A seguir abra com um rolo, sempre polvilhando farinha.
Dobre-a e abraa novamente.
Modele com um cortador redondo.
Coloque em forminhas de empadas e utilize o recheio.
Pincele as bordas com clara de ovo e tampe.
Pincele com gema de ovo e leve ao forno forte (máximo)
por 15 a 20 minutos (até dourar)
Dica: Substitua o recheio por camarão, atum, bacalhau
Dica: Substitua o recheio por camarão, atum, bacalhau
ou frango!
* Esta receita é uma sugestão do AN.com.br e não é a receita
* Esta receita é uma sugestão do AN.com.br e não é a receita
original das empadas Hasselmann. A receita deles é segredo de família!
http://wp.clicrbs.com.br/
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