quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Crumble de tomates

Crumble de tomates



Crumble de tomates


2 kg de tomates frescos (ou 6 latas de tomates pelados)
8 dentes de alho
8 col (sopa) de azeite

2 col (chá) de sal
1 xíc (chá) de folhas de manjericão rasgadas
125 g de queijo parmesão ralado

50 g de pão dormido esfarelado
200 g de farinha de trigo
125 g de manteiga sem sal gelada em cubinhos


Primeiro, fazer o refogado de tomates. 
Lavar, despelar e tirar as sementes dos tomates.
 Picar grosseiramente, em pedaços grandes. Reservar. 

Espremer ou fatiar o alho e levar ao fogo para perfumar.
 Juntar os tomates, salgar e mexer só para misturar.
 
Deixar o molho apurar e secar, em fogo médio para alto.
 Não mexa muito para não desmanchar os pedaços de tomate. 
Desligar o fogo e juntar o manjericão. 

Colocar o refogado de tomates em um refratário ou em ramequins
 individuais. 
Ligar o forno a 180º C. 
Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo, o pão esfarelado 
e o queijo parmesão.
 
Juntar a manteiga em cubinhos até formar uma farofa. 
Cobrir os tomates com a farofinha. 

Colocar os ramequins em uma assadeira e levar ao forno 
por 20 a 25 minutos ou até dourar.
 Eu fiz meia receita.
 
Mas esta receita inteira rende uma dúzia de potinhos de
 tamanho pequeno e ainda sobra um pouco da farofinha.

http://rosmarinoeoutrostemperos.blogspot.com/

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