quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Quiche de batata e presunto

Quiche de batata e presunto



Pois é, parece que finalmente o Verão já dá ar de sua graça, nestes últimos dias
 tem estado um calorzinho muito agradável. 

E com este calor que mais apetece comer se não comidinhas leves e que para as 
fazer não seja preciso estar de volta do fogão quente? 

Saladas e quiches, são logo as refeições que me vêm à cabeça quando penso em
 refeições práticas e frescas. 

Esta quiche foi feita num desses dias de calor e soube-me mesmo muito bem.


Ingredientes:
Massa:

1 ovo

300g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
Sal q.b.

Recheio:

4 ovos

1 pacote de natas (200ml)
meia chávena de chá de presunto cortados em pedacinhos

1 chávena de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequeninos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos

Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada

Preparação:

Massa: Peneire a farinha para uma tigela, faça
 um buraco no meio e dentro da cova coloque a manteiga cortada
 em pedaços e um pouco de sal. 

Trabalhe até obter uma massa em areia grossa. 
Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa consistente. 
Tape e reserve durante 2 a 3 horas.

Recheio: Aloure as batatas e os pimentos separadamente em azeite,
 retire ambos e reserve. 

Numa tigela grande, bata os ovos com as natas, 
sal e pimenta. Adicione o presunto, as batatas, o pimento e a salsa picada.

Estenda a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira. 
Encha com o recheio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até cozinhar e ficar 
com uma cor dourada. Sirva de imediato.



Nenhum comentário:

Postar um comentário