Ingredientes:
3 ovos
1 chávena de chá de açúcar
3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de açúcar
3 c. de sopa de manteiga à temperatura ambiente
1/3 de chávena de chá de farinha
1 c. de café de aroma de baunilha
1 chávena de chá de leite
meia chávena de chá de sumo de limão
raspa de limão
1 c. de café de cremor tártaro (opcional)
1 chávena de chá de leite
meia chávena de chá de sumo de limão
raspa de limão
1 c. de café de cremor tártaro (opcional)
Preparação:
Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme.
Junte as gemas de ovos, uma a uma e batendo entre cada adição.
Adicione a raspa de limão e o aroma de baunilha, mexa.
Junte a farinha e mexa até envolver.
Gradualmente e mexendo sempre, junte o sumo de limão e o leite.
Bata as claras em castelo e quando começarem a ficar firmes adicione
o cremor tártaro.
Bata até estarem bem firmes.
Junte duas c. de sopa de açúcar a bata mais um pouco.
Envolva as claras no preparado anterior e mexa delicadamente até
estar tudo bem incorporado.
Distribua o preparado por ramequins, podendo encher até cima pois o creme não
cresce muito enquanto está no forno.
Coloque os ramequins num tabuleiro largo e deite um pouco de água, quase até meio,
para que o creme coza em banho-maria.
Leve ao forno a cozer durante mais ou menos 20 a 30 minutos ou até estar firme
e dourado.
Sirva quente ou morno.
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