Pois é, parece que finalmente o Verão já dá ar de sua graça, nestes últimos dias
tem estado um calorzinho muito agradável.
E com este calor que mais apetece comer se não comidinhas leves e que para as
fazer não seja preciso estar de volta do fogão quente?
Saladas e quiches, são logo as refeições que me vêm à cabeça quando penso em
refeições práticas e frescas.
Esta quiche foi feita num desses dias de calor e soube-me mesmo muito bem.
Ingredientes:
Massa:
Ingredientes:
Massa:
1 ovo
300g de farinha
125g de manteiga
0,5dl de água
Sal q.b.
Recheio:
4 ovos
1 pacote de natas (200ml)
meia chávena de chá de presunto cortados em pedacinhos
1 chávena de chá de batatas descascadas e cortadas em cubos pequeninos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos
meia chávena de pimento vermelho cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa picada
Azeite q.b.
Salsa picada
Preparação:
Massa: Peneire a farinha para uma tigela, faça
um buraco no meio e dentro da cova coloque a manteiga cortada
em pedaços e um pouco de sal.
Trabalhe até obter uma massa em areia grossa.
Adicione a água e o ovo e amasse até obter uma massa consistente.
Tape e reserve durante 2 a 3 horas.
Recheio: Aloure as batatas e os pimentos separadamente em azeite,
retire ambos e reserve.
Numa tigela grande, bata os ovos com as natas,
sal e pimenta. Adicione o presunto, as batatas, o pimento e a salsa picada.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo e com ela forre o fundo de uma tarteira.
Encha com o recheio e leve ao forno durante 30 a 40 minutos até cozinhar e ficar
com uma cor dourada. Sirva de imediato.
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