BOLO MESCLADO
"Bolo Mesclado"
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos Espiga
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
Massa:
2 xíc. (chá) de farinha de trigo para bolos Espiga
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol
4 ovos grandes
3/4 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
Numa tigela misture a farinha e o açúcar.
Junte o óleo e misture até obter a textura de areia grossa.
Junte os ovos, um a um, misturando sempre.
3/4 xíc. (chá) de leite
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
Numa tigela misture a farinha e o açúcar.
Junte o óleo e misture até obter a textura de areia grossa.
Junte os ovos, um a um, misturando sempre.
Junte o leite e a baunilha e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
Leve para assar em forno pré-aquecido em 180º, em forma untada
(usei spray Espiga).
Desenforme depois de assado e deixe esfriar.
Corte o bolo, na horizontal, em três discos. Reserve.
Recheio:
500ml de leite
100g de açúcar
3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
80g de farinha de trigo sem fermento
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
200g de creme de leite fresco/natas frescas,
Corte o bolo, na horizontal, em três discos. Reserve.
Recheio:
500ml de leite
100g de açúcar
3 gemas (reserve as claras para a cobertura)
80g de farinha de trigo sem fermento
1 col. (sopa) de extrato de baunilha
200g de creme de leite fresco/natas frescas,
batidas até montarem levemente.
Numa panela, junte metade do leite, o açúcar as gemas a farinha
Numa panela, junte metade do leite, o açúcar as gemas a farinha
e a baunilha e misture bem com o batedor de arames/fouet até
obter uma mistura uniforme.
Junte o restante do leite, misture e leve ao fogo baixo, mexendo
sempre, até engrossar e formar um creme espesso.
Cubra o creme com um papel filme, mesmo por cima do creme,
para não formar aquela película grossa. Deixe esfriar.
Depois de frio, bata o creme com a batedeira e junte o creme de
leite montado.
Misture bem até ficar areado. Reserve.
Cobertura:
Calda de Chocolate:
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 col. (sopa) de leite
2 col. (sopa) de chocolate em pó Espiga
Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, potência média,
Misture bem até ficar areado. Reserve.
Cobertura:
Calda de Chocolate:
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
1 col. (sopa) de leite
2 col. (sopa) de chocolate em pó Espiga
Coloque tudo num refratário e leve ao microondas, potência média,
por 1 minuto.
Retire do microondas, volte a misturar muito bem. Reserve.
Merengue de Caramelo:
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
3/4 xíc. (chá) de água
3 claras em neve/castelo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, até que forme um caramelo.
Retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, junte a água.
Retire do microondas, volte a misturar muito bem. Reserve.
Merengue de Caramelo:
1 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar
3/4 xíc. (chá) de água
3 claras em neve/castelo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, até que forme um caramelo.
Retire a panela do fogo e COM MUITO CUIDADO, junte a água.
O açúcar vai parecer lava de um vulcão, mas não se estresse!
Volte a panela ao fogo baixo e misture até o açúcar derreter.
Deixe a panela no fogo até que forme uma calda encorpada, não muito grossa
nem muito líquida.
Com as claras em neve/castelo na batedeira ligada, vá despejando a calda
de caramelo quente sobre as claras, sempre a bater.
Depois de colocar toda a calda, continue batendo até o merengue esfriar. Reserve.
Montagem:
Num prato, coloque um disco de bolo e sobre ele metade do recheio.
Repita a camada e termine com o último disco de bolo.
Com o merengue de caramelo, cubra todo o bolo com uma camada grossa
e irregular.
Coloque bocadinhos da calda de chocolate sobre o merengue e vá
misturando aleatóriamente, mesclando casualmente.
Leve ao frigorífico e sirva fresquinho!
http://noemiamartins.blogspot.com/
Leve ao frigorífico e sirva fresquinho!
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