É uma receita bastante antiga do tempo da minha avó, quanto a mim tem um senão
pela quantidade de açúcar que leva, porém, resulta num bolinho delicioso e fofinho.
Ingredientes
2 chávenas de açúcar (pus só uma e usei chávenas de chá)
2 chávenas de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento
Bater as claras em castelo e reserve.
2 chávenas de açúcar (pus só uma e usei chávenas de chá)
2 chávenas de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento
Bater as claras em castelo e reserve.
Bater o açúcar com as gemas até dobrarem de volume, junta-se o vinagre, a farinha
peneirada com o fermento, envolva por fim as claras em castelo.
Deite numa forma de buraco untada e leve ao forno prá-aquecido 175º por 20 minutos
ou pouco mais.
Embora a receita não leve, achei por bem regá-lo com curd de limão.
Ficou uma delícia.
suco de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter
suco de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos
Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter
a manteiga e iniciar fervura.
Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador
fino.
Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por
5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher.
Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.
http://receitas-nani.blogspot.com/
http://receitas-nani.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário