quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Bolo de Vinagre com Curd de Limão

Bolo de Vinagre com Curd de Limão

É uma receita bastante antiga do tempo da minha avó, quanto a mim tem um senão 
pela quantidade de açúcar que leva, porém, resulta num bolinho delicioso e fofinho. 


Ingredientes

2 chávenas de açúcar (pus só uma e usei chávenas de chá)
2 chávenas de farinha
8 ovos
4 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sobremesa de fermento


Bater as claras em castelo e reserve. 
Bater o açúcar com as gemas até dobrarem de volume, junta-se o vinagre, a farinha
 peneirada com o fermento, envolva por fim as claras em castelo.

 Deite numa forma de buraco untada e leve ao forno prá-aquecido 175º por 20 minutos
 ou pouco mais.


Embora a receita não leve, achei por bem regá-lo com curd de limão.
 Ficou uma delícia.

suco de 3 limões
170 grs de açúcar
100 grs de manteiga
raspa de 2 limões
3 ovos


Levar numa caçarola ao lume o sumo de limão, a raspa, o açúcar e a manteiga, até derreter 
a manteiga e iniciar fervura.
 
Desligue, bata á parte os ovos e junte lentamente á mistura anterior através de um passador 
fino.
 
Mexa bem, e leve de novo ao lume sempre mexendo, até levantar fervura, mantenha por 
5/10 minutos ou até o creme se agarrar ás costas da colher. 
Retire deixe arrefecer e guarde em frascos esterilizados. No frigorifico duram até 3 meses.



http://receitas-nani.blogspot.com/


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