Não me lembro já do nome do livro de onde tirei esta receita, mas como prefiro usar
molhos caseiros em vez dos de compra que vêm cheios de emulsionantes e conservantes,
anotei-a logo.
Como estamos perto da época da abundância de tomate, aqui fica a receita, para quem
Como estamos perto da época da abundância de tomate, aqui fica a receita, para quem
quiser experimentar.
KETCHUP DE TOMATE
3 Kg de tomates maduros
2 hastes de aipo (ou 1 colher de sopa rasa, de sal de aipo)
1 cebola grande
KETCHUP DE TOMATE
3 Kg de tomates maduros
2 hastes de aipo (ou 1 colher de sopa rasa, de sal de aipo)
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1/2 colher de chá rasa de pimenta-de-Caiena
1 colher de chá rasa de gengibre ralado
1/2 colher de chá rasa de pimenta-de-Caiena
1 colher de chá rasa de gengibre ralado
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de sementes de coentro (coriandro) ralados
150 ml de vinagre de vinho
250 g de açúcar
Lave bem os tomates e o aipo. Descasque a cebola e os alhos.
150 ml de vinagre de vinho
250 g de açúcar
Lave bem os tomates e o aipo. Descasque a cebola e os alhos.
Corte tudo aos bocados e coza em lume brando até ficar em puré.
Passe pelo passador para retirar as peles e as graínhas.
Junte os restantes ingredientes e leve de novo ao lume para ferver,
mexendo sempre com a colher de pau até engrossar e obter a consistência
de um creme grosso.
Deite em frascos enquanto quente e esterilize-os antes de os guardar.
http://receitasdatiafatima.blogspot.com/
Deite em frascos enquanto quente e esterilize-os antes de os guardar.
http://receitasdatiafatima.blogspot.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário