quarta-feira, 7 de setembro de 2011

KETCHUP CASEIRO

KETCHUP CASEIRO




Não me lembro já do nome do livro de onde tirei esta receita, mas como prefiro usar
molhos caseiros em vez dos de compra que vêm cheios de emulsionantes e conservantes, 
anotei-a logo.
Como estamos perto da época da abundância de tomate, aqui fica a receita, para quem
 quiser experimentar.

KETCHUP DE TOMATE

3 Kg de tomates maduros
2 hastes de aipo (ou 1 colher de sopa rasa, de sal de aipo)
1 cebola grande
2 dentes de alho grandes
1/2 colher de chá rasa de pimenta-de-Caiena
1 colher de chá rasa de gengibre ralado
1 colher de sopa rasa de sal
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de sopa rasa de sementes de coentro (coriandro) ralados
150 ml de vinagre de vinho
250 g de açúcar




Lave bem os tomates e o aipo. Descasque a cebola e os alhos. 
Corte tudo aos bocados e coza em lume brando até ficar em puré.
 Passe pelo passador para retirar as peles e as graínhas.
Junte os restantes ingredientes e leve de novo ao lume para ferver,
 mexendo sempre com a colher de pau até engrossar e obter a consistência 
de um creme grosso.
Deite em frascos enquanto quente e esterilize-os antes de os guardar.

http://receitasdatiafatima.blogspot.com/


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