segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Xixo

Xixo




O xixo é muito encontrado na região sul ou em churrascarias gaúchas espalhadas pelas 
capitais de diversas regiões. 

Mas dentre estes diversos locais existem muitas variações em sua composição. 

O xixo é uma espécie de mistura que, dependendo do local, é apreciada com uma montagem variada.

 Por exemplo, em São Paulo, o xixo vem com pedaços de frango, carne e lombo de porco. 
Em Porto Alegre, é servido com alcatra, frango e bacon. 

Em Curitiba, vem montado com carne, bacon e cebola em um determinado restaurante e, 
em outro, é servido com alcatra, frango, bacon, cebola e pimentões. 

Como o Xixo é um prato versátil, o melhor é escolher a combinação de ingredientes que
 mais lhe agrade. 

Não existe muito segredo, basta montar o espeto como achar melhor, passar no sal grosso 
e colocá-lo no fogo para assar até o momento em que as carnes estiverem no ponto (todas 
por igual).




Vale lembrar que o frango, normalmente, demora mais para assar (o segredo das
 churrascarias é o tamanho variado dos cortes). 

Os pedaços de frango devem ser cortados bem menores do que os pedaços de carne 
vermelha para que se consiga assar todo o conjunto por igual.

http://www.zerograucarnes.com.br/

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