O xixo é muito encontrado na região sul ou em churrascarias gaúchas espalhadas pelas
capitais de diversas regiões.
Mas dentre estes diversos locais existem muitas variações em sua composição.
O xixo é uma espécie de mistura que, dependendo do local, é apreciada com uma montagem variada.
Por exemplo, em São Paulo, o xixo vem com pedaços de frango, carne e lombo de porco.
Em Porto Alegre, é servido com alcatra, frango e bacon.
Em Curitiba, vem montado com carne, bacon e cebola em um determinado restaurante e,
em outro, é servido com alcatra, frango, bacon, cebola e pimentões.
Como o Xixo é um prato versátil, o melhor é escolher a combinação de ingredientes que
mais lhe agrade.
Não existe muito segredo, basta montar o espeto como achar melhor, passar no sal grosso
e colocá-lo no fogo para assar até o momento em que as carnes estiverem no ponto (todas
por igual).
Vale lembrar que o frango, normalmente, demora mais para assar (o segredo das
Vale lembrar que o frango, normalmente, demora mais para assar (o segredo das
churrascarias é o tamanho variado dos cortes).
Os pedaços de frango devem ser cortados bem menores do que os pedaços de carne
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