Um bom produto que geralmente agrada a todos é o queijo (mussarela ou provolone).
Em alguns locais já existem queijos preparados para o churrasco, vindo com os próprios espetinhos.
Mas, se você não tiver acesso a esse tipo específico de produto, compre um queijo mussarela inteiro e pique em cubos largos, conforme a foto, de maneira que não rasguem com o espeto.
Se preferir, uma pitada de sal ajuda a dar mais gosto.
Mas o grande segredo descoberto no Restaurante Chimarrão / Moji Guaçu SP, é que, um dia antes de colocar os queijos no fogo, eles devem ser curados.
Para quem não conhece a técnica, atenção: pegue os queijos e coloque sobre uma tábua.
Depois, salgue todos os pedaços e deixe em repouso até o dia seguinte.
A ação do sal fará com que os queijos percam os líquidos internos e fiquem mais resistentes
ao fogo, prendendo-se melhor ao espeto.
No dia do churrasco, coloque-os no fogo e preste atenção, pois em pouco tempo eles estarão prontos, crocantes por fora e puxa-puxa por dentro.
No dia do churrasco, coloque-os no fogo e preste atenção, pois em pouco tempo eles estarão prontos, crocantes por fora e puxa-puxa por dentro.
Pode-se usar vários tipos de queijos e formatos (quando não se encontra o tipo próprio para churrasco) o formato de nó, o inteiro (que deve ser cortado no formato que você preferir) e, o mais comum, o de bolinhas. Prefira os queijos mais firmes e consistentes.
http://www.zerograucarnes.com.br/
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