sábado, 27 de agosto de 2011

Maria-Mole da Maria Hirata




Á receita da Maria-Mole da Maria Hirata que, a esta altura (quem viu os posts 
anteriores sabe o quanto a chef trabalhou), já estava cansada, pronta para 
o relaxamento do fim de noite.


Maria-Mole da Mari Hirata

200 g de claras
40 g de açúcar branco refinado
160 g de trealose (acúcar invertido em pó)
18 g de gelatina em folha, sem cor (8 folhas)
12 ml de licor de coco (Malibu)
1 pitada de acido cítrico ou vinagre
Coco ralado seco fino (para polvilhar)

Bata em banho-maria as claras e os acúcares até que formem picos. 
Deixe hidratar as folhas de gelatina em água gelada. 

Quando estiverem moles, esprema bem e derreta em banho-maria junto
 com o licor de coco.
 
Despeje devagar sobre as claras e continue batendo.
 Coloque em saco de confeitar e faça bolinhas sobre papel manteiga. 
Deixe esfriar um pouco na geladeira e grude duas unidades para formar 
uma esfera. 

Passe no coco ralado ou faça risquinhos com chocolate derretido
 temperado   (derreta em banho-maria com fogo desligado 2 partes de
 chocolate meio-amargo   picado e misture a 1 parte picada, fria – 
misture devagar até derreter tudo).

Obs: diferente das que conhecemos, mesmo aquelas caseiras feitas 
com gelatina e leite de coco, esta da Mari fica levíssima, suave no
 doce e macia como uma musse.

O açúcar invertido evita cristalização da sacarose e ainda ajuda a manter
 a umidade dos docinhos, fazendo-os durar mais tempo na geladeira.
 Pode ser encontrado em lojas de produtos para confeitaria.

http://come-se.blogspot.com/

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