domingo, 7 de agosto de 2011

frango caipira com creme de milho

frango caipira com creme de milho







DESCRIÇÃO

comida tipicamente mineira e de sabor inconfundivel.

INGREDIENTES
01 unidade de frango caipira cortado em pedaços
02 unidades de  cebola  ralada
05 unidades de  dentes  de  alho amassado
02 colheres de  sopa  de  óleo
01 xícara de chá de  água
sal, cebolinha,salsinha  e pimenta do reino  a gosto
04 unidades  espiga de milho ( para o creme) (retirar os grãos com uma faca)
02 copos de   leite  (para o creme)(copo tipo americano)
01 colher de sopa de  manteiga  (para o creme)  tablete de caldo de galinha  (para  o  creme) 
01 unidade de   cebola  ralada  (para  o  creme)
01 caixa de   creme  de  leite (para  o  creme)  (200 ml)
01 colher de sopa de  amido de milho   (maizena)  (para  o  creme)
cebolinha picadinha  (para  o  creme) a gosto

PASSO A PASSO

Refogar os pedaços do frango no óleo, com a cebola, o sal e o alho.
Qdo estiver dourada a carne, colocar, aos poucos, a água.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e misturar bem.
Para o creme, retirar com uma faca os grãos das espigas e bater no
 liquidificador com o leite.
Coar a mistura e levar o caldo ao fogo com a manteiga, a cebola ralada, 
o caldo de galinha e o amido de milho.
Qdo começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo.
Salpicar cebolinha.
Servir o frango acompanhado do creme, q pode ser usado por sobre o arroz, 
ou mesmo, por sobre o frango. Servir com os demais acompanhamentos.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

Arroz branco, tutu de feijão e quiabo afogadinho.


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