frango caipira com creme de milho
DESCRIÇÃO
comida tipicamente mineira e de sabor inconfundivel.
INGREDIENTES
01 unidade de frango caipira cortado em pedaços
02 unidades de cebola ralada
05 unidades de dentes de alho amassado
02 colheres de sopa de óleo
01 xícara de chá de água
sal, cebolinha,salsinha e pimenta do reino a gosto
04 unidades espiga de milho ( para o creme) (retirar os grãos com uma faca)
02 copos de leite (para o creme)(copo tipo americano)
01 colher de sopa de manteiga (para o creme) tablete de caldo de galinha (para o creme)
02 unidades de cebola ralada
05 unidades de dentes de alho amassado
02 colheres de sopa de óleo
01 xícara de chá de água
sal, cebolinha,salsinha e pimenta do reino a gosto
04 unidades espiga de milho ( para o creme) (retirar os grãos com uma faca)
02 copos de leite (para o creme)(copo tipo americano)
01 colher de sopa de manteiga (para o creme) tablete de caldo de galinha (para o creme)
01 unidade de cebola ralada (para o creme)
01 caixa de creme de leite (para o creme) (200 ml)
01 colher de sopa de amido de milho (maizena) (para o creme)
cebolinha picadinha (para o creme) a gosto
PASSO A PASSO
01 caixa de creme de leite (para o creme) (200 ml)
01 colher de sopa de amido de milho (maizena) (para o creme)
cebolinha picadinha (para o creme) a gosto
PASSO A PASSO
Refogar os pedaços do frango no óleo, com a cebola, o sal e o alho.
Qdo estiver dourada a carne, colocar, aos poucos, a água.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Tampar a panela e deixar cozinhar por 40 minutos.
Salpicar a salsinha, a cebolinha, a pimenta do reino e misturar bem.
Para o creme, retirar com uma faca os grãos das espigas e bater no
liquidificador com o leite.
Coar a mistura e levar o caldo ao fogo com a manteiga, a cebola ralada,
o caldo de galinha e o amido de milho.
Qdo começar a engrossar, acrescentar o creme de leite e retirar do fogo.
Salpicar cebolinha.
Salpicar cebolinha.
Servir o frango acompanhado do creme, q pode ser usado por sobre o arroz,
ou mesmo, por sobre o frango. Servir com os demais acompanhamentos.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco, tutu de feijão e quiabo afogadinho.
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Arroz branco, tutu de feijão e quiabo afogadinho.
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