Frango ao pomodoro
Foto: Sabor de Casa
Receita: Homero Caldeira Viana
Homero tem um bom acervo de receitas, mas também gosta de inventar pratos,
como o Frango ao Pomodoro que ele nos enviou.
“Criei a base do molho e depois .. fui acrescentando o restante dos ingredientes
em diversas ocasiões, até chegar ao ponto ideal.”
Pronto em 2 horas
Ingredientes
Pronto em 2 horas
Ingredientes
Serve: 6
7 tomates maduros, cortados em quatro
2 cebolas, cortadas ao meio
1 cenoura, picada
3 folhas de louro
3 dentes de alho
2 peitos de frango desossados, cortados em bifes
300 g de mussarela, em fatias grossas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.
Numa panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, exceto o frango e a mussarela.
1.
Numa panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, exceto o frango e a mussarela.
Cubra-os com água e cozinhe por pelo menos 1 hora.
Se necessário, acrescente mais água durante o tempo de cozimento.
Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador, para formar um molho.
Coe e coloque numa frigideira funda.
2.
Disponha os bifes de frango no molho preparado e leve ao fogo médio até que
2.
Disponha os bifes de frango no molho preparado e leve ao fogo médio até que
o frango fique bem cozido.
3.
Cubra-o com fatias de mussarela, tendo cuidado para que o queijo não se espalhe
3.
Cubra-o com fatias de mussarela, tendo cuidado para que o queijo não se espalhe
demais na panela. Retire da panela os frangos cobertos de queijo e coloque num
Nenhum comentário:
Postar um comentário