sábado, 27 de agosto de 2011

Frango ao pomodoro



Frango ao pomodoro






Foto: Sabor de Casa
Receita: Homero Caldeira Viana

Homero tem um bom acervo de receitas, mas também gosta de inventar pratos, 
como o Frango ao Pomodoro que ele nos enviou. 
“Criei a base do molho e depois .. fui acrescentando o restante dos ingredientes
 em diversas ocasiões, até chegar ao ponto ideal.”

  Pronto em 2 horas


Ingredientes

Serve: 6

7 tomates maduros, cortados em quatro
2 cebolas, cortadas ao meio
1 cenoura, picada
3 folhas de louro
3 dentes de alho
2 peitos de frango desossados, cortados em bifes
300 g de mussarela, em fatias grossas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de preparo

Prep: 30 min | Cozimento: 1 hora 30 min
1.
Numa panela, em fogo médio, coloque todos os ingredientes, exceto o frango e a mussarela.
 
Cubra-os com água e cozinhe por pelo menos 1 hora.
 Se necessário, acrescente mais água durante o tempo de cozimento.
 
Quando estiverem cozidos, bata-os no liquidificador, para formar um molho. 
Coe e coloque numa frigideira funda.

2.
Disponha os bifes de frango no molho preparado e leve ao fogo médio até que
 o frango fique bem cozido.

3.
Cubra-o com fatias de mussarela, tendo cuidado para que o queijo não se espalhe
 demais na panela. Retire da panela os frangos cobertos de queijo e coloque num 
refratário. Sirva quente.


http://allrecipes.com.br/




Nenhum comentário:

Postar um comentário