Suã
Receita cedida pela Sra.Nely Campos
Ingredientes
- 2 kg suã de porco,
farinha de mandioca crua,
sal com alho,
pimenta,
cebolinha,
salsinha,
manjericão,
3 colheres (sopa) de óleo.
Como fazer
- Frite o sal com alho e refogue os pedaços
de suã, até ficar meio moqueado.
Coloque água fervendo e deixe
cozinhar.
Quando amolecer, tire os peda-
ços de suã, e coloque numa bandeja.
No caldo, coloque a farinha de mandioca
aos poucos e vá mexendo, fazendo um
pirão mole.
Coloque o pirão em volta do suã.
Faça um molho da cebolinha, salsinha,
manjericão e a pimenta e despeje
por cima.
Quirera Com Costelinha
Ingredientes
- 1 kg de costelinha,
250g de
quirera de milho,
sal com alho,
cebolinha,
salsinha,
coentro,
pimenta do reino,
4 colheres (sopa) de óleo.
Como fazer
- Lave bem a quirera retirando a sujeira.
Coloque na água e deixe de molho por três horas.
Depois coloque 2 colheres de óleo na panela,
um pouco de sal com alho e frite a quirera.
Coloque 2 litros de água e deixe cozinhar até amolecer.
Noutra panela, coloque 2 colheres de óleo, sal com alho
e refogue a costelinha, fritando bem.
Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar até
secar a água e voltar a fritar.
Retire o excesso de gordura e adicione a quirera cozida.
A parte, refogue um molho de cebolinha, coentro, salsinha
e pimenta. Misture na quirera na hora de servir.
Lombo Com Pinhão
Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco,
1 kg de pinhão,
1 maço de cebolinha verde,
salsinha,
2 colheres (sopa) sal com alho,
1 colher (chá) de pimenta-do-reino,
1/2 prato de tomatinhos sem sementes.
Como fazer
- Cortar o lombo em pedaços e temperar com o sal
com alho, pimentado-reino e metade do cheiro verde.
Colocar para cozinhar numa panela de ferro.
À parte, cozinhe os pinhões, descasque e
corte em dois pedaços.
Quando a carne amolecer, adicione o pinhão, e deixe
cozinhar até a carne desfiar.
Por último, adicione o restante dos cheiros verdes, o
tomate picado e acerte o sal.
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