Furrundum ou Forundú
receita cedida pela Dna Nely Campos
Ingredientes
Ingredientes
- 3 cidras grandes,
3 rapaduras,
1 colher (sopa) gengibre ralada.
Como fazer
- Rale a cidra,
ferva bem, esprema num saco, jogando a água fora.
Volta para a vasilha com mais água e repita o processo, deixando sair toda a acidez.
Coloque a rapadura com 3 litros de água
quente numa chaleira e deixe derreter.
Num tacho grosso, coloque a massa e
quando ferver adicione a calda de rapadura e a gengibre ralada e deixe apurar, até
engrossar. (Para cada prato de cidra, dois
litros de melado)
Volta para a vasilha com mais água e repita o processo, deixando sair toda a acidez.
Coloque a rapadura com 3 litros de água
quente numa chaleira e deixe derreter.
Num tacho grosso, coloque a massa e
quando ferver adicione a calda de rapadura e a gengibre ralada e deixe apurar, até
engrossar. (Para cada prato de cidra, dois
litros de melado)
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