domingo, 29 de janeiro de 2012

Macarrão Legal




Macarrão Legal

ingredientes

1 pé de escarola (20 folhas aproximadamente
 lavadas e esterilizadas)
3 dentes de alho picado

6 colheres (sopa) de azeite (3 colheres para o 
molho 3 colheres para a escarola)
250 g de calabresa fina
1 cebola média picada

4 tomates sem pele e sem sementes
1/2 lata de molho de tomate pronto (8 colheres
 de sopa)
1 colher (chá) de erva doce (semente)
sal a gosto

1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 pacote de talharim fresco (250 g)

modo de preparo

Leve as folhas de escarola inteiras rapidamente 
ao vapor, retire e reserve. 
Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, doure a calabresa, adicione a cebola e a erva doce para dourarem, junte os tomates, o molho de tomate pronto, refogue bem, acerte o sal e adicione a salsa.

Enquanto apura o molho cozinhe o talharim em água com azeite e sal (conforme as especificações da embalagem da massa).

Numa frigideira coloque 3 colheres (sopa) de azeite, o alho, 
leve ao fogo, quando começar a dourar, junte as folhas de escarola, já passadas pelo vapor, dando apenas um susto, 
acerte o sal.

Montagem

Quando escorrer o macarrão, regue generosamente com azeite. Disponha numa vasilha:

Massa / escarola / calabresa.

Se desejar polvilhe queijo ralado.

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