Macarrão Legal
ingredientes
1 pé de escarola (20 folhas aproximadamente
lavadas e esterilizadas)
3 dentes de alho picado
3 dentes de alho picado
6 colheres (sopa) de azeite (3 colheres para o
molho 3 colheres para a escarola)
250 g de calabresa fina
1 cebola média picada
250 g de calabresa fina
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sem sementes
1/2 lata de molho de tomate pronto (8 colheres
de sopa)
1 colher (chá) de erva doce (semente)
sal a gosto
1 colher (chá) de erva doce (semente)
sal a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 pacote de talharim fresco (250 g)
modo de preparo
Leve as folhas de escarola inteiras rapidamente
ao vapor, retire e reserve.
Numa panela com 3 colheres (sopa) de azeite, doure a calabresa, adicione a cebola e a erva doce para dourarem, junte os tomates, o molho de tomate pronto, refogue bem, acerte o sal e adicione a salsa.
Enquanto apura o molho cozinhe o talharim em água com azeite e sal (conforme as especificações da embalagem da massa).
Numa frigideira coloque 3 colheres (sopa) de azeite, o alho,
Enquanto apura o molho cozinhe o talharim em água com azeite e sal (conforme as especificações da embalagem da massa).
Numa frigideira coloque 3 colheres (sopa) de azeite, o alho,
leve ao fogo, quando começar a dourar, junte as folhas de escarola, já passadas pelo vapor, dando apenas um susto,
acerte o sal.
Montagem
Quando escorrer o macarrão, regue generosamente com azeite. Disponha numa vasilha:
Massa / escarola / calabresa.
Se desejar polvilhe queijo ralado.
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