ARROZ DELICIA 06
ARROZ DE BRAGA
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
100 g de toucinho defumado (bacon) picado
1 dente de alho amassado
500 g de frango cortado à passarinho
1 cebola grande picada
3 tomates médios, sem pele e sementes
1 pimentão verde médio,
picado
1 paio cortado em rodelas
2 lingüiças de carne de porco cortadas em rodelas
2 ½ xícaras (chá) de arroz
100 g de vagens cortadas em pedaços pequenos
½ repolho pequeno, cortado em tirinhas finas
cerca de 2 litros de água fervente
sal e pimenta a gosto
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
MODO DE FAZER
1 - Numa panela, coloque o azeite, o toucinho e o alho, leve
ao fogo médio e frite até o toucinho começar a dourar.
Junte o frango e deixe dourar, mexendo de vez em quando.
2 - Enquanto isso, coloque a cebola, os tomates e o pimentão
no copo do liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. Junte à mistura da panela e cozinhe, mexendo,
por 2 a 3 minutos.
3 - Junte o paio, as lingüiças e o arroz, e cozinhe, mexendo,
por mais 2 a 3 minutos. Junte as vagens e o repolho, misture
e acrescente a água fervente até ficar 4 cm mais alta do que o nível do arroz.
Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o louro.
4 - Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por mais 20 minutos ou até o arroz ficar macio, juntando mais água,
se for necessário, pois o arroz deve ficar bem úmido.
5 - Acrescente o cheiro-verde, misture, tampe a panela
e espere 10 minutos antes de servir.
CAÇAROLA DE ARROZ CHINÊS
Ingredientes:
· 75gr de amêndoas lascadas
· 2 pimentas pequenas cortadas
· 2 cebolas às rodelas finas
· 1 xícara de cebolinha cortada
· 1 xícara de queijo Cheddar às tiras
· 1 xícara de maionese
· 1 xícara de suco de tomate
· 1 colher de sopa de margarina ou manteiga derretida
· 2 xícaras de camarão
· 250 gramas de Arroz de Grão Longo
· Sal,
pimenta e páprica.
Modo de preparo:
1- Junte o arroz já cozido, as pimentas, a cebolinha,
a cebola, o camarão, a maionese, o suco de tomate,
o sal e a pimenta. Mexa bem.
2- Deite tudo numa caçarola grande bem untada.
3- Toste as amêndoas na manteiga. Polvilhe a mistura da caçarola com as amêndoas, o queijo e a páprica.
4- Deixe cozinhar no forno (350º) durante 25 minutos.
FAROFÃO DE ARROZ
Ingredientes
100 g de bacon
100 g de uva passas
100 g de azeitonas
100 g de paio
1 lingüiça calabresa
1 lata de ervilha
3 copos de arroz (já preparado )
3 a 4 tomates maduros picados (sem miolo e sem pele )
Farinha de mandioca torrada
1 lata de milho verde
Modo de Preparo
Frite o bacon e junte os tomates, molho, azeitona e paio.
Deixe apurar e por último, coloque as ervilhas.
Misture tudo refogado com o arroz.
Coloque as uvas passas e depois a farinha de mandioca e está pronto para servir.
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