BOLO MELADO
Receita popular do Povo do Rio de Janeiro
Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
375 gramas de açúcar
4 ovos
½ noz-moscada ralada pequena
3 colheres de chá de canela em pó
Raspas de limão
½ cálice de vinho do porto ou madeira
½ cálice de cachaça
250 gramas de margarina ou manteiga sem sal
¼ de garrafa de malzebier
150 gramas de melado (187,5 ml)
½ colher de sopa de bicarbonato de sódio
½ colher de sopa de fermento em pó
Frutas cristalizadas a gosto
Uvas-passas a gosto
Castanhas-do-pará a gosto
Nozes a gosto
Modo de preparo:
Misture tudo muito bem, sem bater.
Faz 1 ½ – 2 receitas
Observação:
Rende um bolo e meio
Só serve fôrma de buraco no meio.
Rende: 1 ½ – 2 bolos
Receita popular do Povo do Rio de Janeiro
Nenhum comentário:
Postar um comentário