Aqui, é o meu arquivo virtual, tudo o que eu achar de interessante pela internet, irei arquivar neste blog. Todos poderão ver o que consigo arquivar para o meu uso e se for do interesse dos demais, vejam o que tenho encontrado de bom na rede. Este blog tem como objetivo: coletar receitas gastronômicas e muito mais, para uso pessoal, sem interesse comercial ou mesmo de divulgação de publicidade. Caso queiram entrar em contato, favor postar para: mfascam@gmail.com.
terça-feira, 24 de janeiro de 2012
TORRESMO PURURUCA COMO ANTIGAMENTE
TORRESMO PURURUCA COMO ANTIGAMENTE
Receita antiga, cedida pela Dna Nely Campos
Cortar o toucinho em tiras sem retirar o couro.
Depois, é salgado e colocado ao sol, ficando por dois
dias, até escorrer bem a água.
A seguir, é cortado em pedaços pequenos e colocado para
descansar em vasilhas grandes ou gamelas grandes.
Após o descanso de meio dia, fazer uma boa lavada para
retirada do excesso de sal do toucinho que vai pra panela
ser frito.
Mexer com uma colher de páu de cabo grande (longo),
até o ponto de pururuca. Retirar com peneira em formato de coador de cabo longo.
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