Caldo de Legumes
receita texto e tudo mais é do:
http://www.receitasgourmet.com/
Fazer o seu próprio caldo dá um bom trabalho mas
Fazer o seu próprio caldo dá um bom trabalho mas
o resultado vale sempre a pena.
O de legumes é o mais fácil de fazer e fica pronto em
duas horas.
Aconselho aos que desejam se aventurar um pouco mais
na cozinha a começar por aqui.
O processo é bem simples: basta colocar vários legumes
em uma panela bem grande com água e deixar em fogo
brando por duas horas.
Você pode variar os legumes conforme o seu gosto – sempre
Você pode variar os legumes conforme o seu gosto – sempre
que acho funcho no supermercado não hesito em comprar.
Os cogumelos secos são opcionais mas dão ao seu caldo uma cor mais escura e um delicado sabor da terra.
1 alho poró cortado em 3 ou 4
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quartos
1 cenoura cortado em 3 ou 4
1 talo de aipo cortado em 3 ou 4
1 tomate sem semente em quartos
1 punhado de cogumelos seco (opcional)
5 pimentas em grão
1 gravo
1 bouquet garni
Coloque todos os ingrediente em uma panela bem grande
1 alho poró cortado em 3 ou 4
1 abobrinha em rodelas
1 cebola em quartos
1 cenoura cortado em 3 ou 4
1 talo de aipo cortado em 3 ou 4
1 tomate sem semente em quartos
1 punhado de cogumelos seco (opcional)
5 pimentas em grão
1 gravo
1 bouquet garni
Coloque todos os ingrediente em uma panela bem grande
e cubra com água.
Deixe em fogo baixo por 2 horas.
A água não precisa borbulhar e a baixa temperatura evita
que seu caldo fique com um gosto amargo.
Peneire o líquido e ele está pronto para ser usado.
Ingredientes:
600g de mussarela em nozinhos
1 embalagem de molho para salada
Liza sabor tomate seco (234ml)
5 talos de cebolinha verde fatiada
5 talos de cebolinha verde fatiada
1 pé de alface crespa verde higienizada
1 pé de alface crespa roxa higienizada
1 unidade de radiccio higienizado
1 unidade de endívia higienizada
Modo de Preparo:
Coloque os nozinhos de mussarela em um
recipiente fundo e regue-os com o molho
para salada.
Acrescente a cebolinha, cubra com filme-plástico
e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora,
em geladeira.
Sirva como entrada, acomodando em pratos
individuais 2 a 3 nozinhos, as folhas dos dois
Ingredientes:
1 xícara vagem picada
1 unidade batata média cortada
em cubos médios
10 unidades mini cenouras
1 unidade mandioquinha média
cortada em rodelas médias
1/2 unidade maço de brócolis
1 cubo caldo de legumes Knorr vitalie
1 colher de sopa sopa de azeite
1/2 colher de chá gengibre ralado
1 colher de sopa cheiro-verde picado
6 unidades tomates cereja
Modo de Preparo:
Em uma panela própria para cozimento
a vapor coloque a vagem, por cima a batata,
a cenoura, a mandioquinha e o brócolis.
Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos.
Retire do fogo e reserve até amornar.
Abra a panela e verifique o cozimento dos
vegetais até ficarem al dente.
Se necessário cozinhe por mais 5 minutos.
Coloque em uma travessa, esfarele o cubo de
caldo de legumes knorr vitalie, regue o azeite
e misture o gengibre.
Polvilhe o cheiro-verde e decore com os
tomates cereja.
Sirva quente ou frio.
Sirva quente ou frio.
MOUSSE LIGHT DE BRÓCOLIS
Ingredientes:
1 envelope de gelatina incolor sem sabor
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de brócolis cozido
meia xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de maionese LIZA light
1 colher (chá) de sal
100 g de queijo minas frescal picado
Modo de Preparo:
Amoleça a gelatina na água e dissolva conforme
as instruções da embalagem.
Reserve.
Bata no liquidificador o brócolis, o leite e a gelatina
Reserve.
Bata no liquidificador o brócolis, o leite e a gelatina
reservada.
Coloque em uma tigela, junte a maionese LIZA light,
Coloque em uma tigela, junte a maionese LIZA light,
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