domingo, 15 de janeiro de 2012

Porconóbis de Sabugosa



Porconóbis de Sabugosa

Receita servida no Mercado Municipal de Belo Horizonte, em um restaurante de lá.
INGREDIENTES

3 quilos de costelinha de porco
3 linguiças calabresas fatiadas
1 quilo e ½ de lombo 

6 espigas de milho cortadas
11 dentes de alho triturados
½ pimentão vermelho e ½ pimentão 
amarelo picadinhos 

2 cebolas pequenas raladas
2 xícaras de azeite
2 copos de óleo 

2 xícaras de vinho branco seco
2 ramos de alecrim
1 maço de ora-pro-nóbis
1 xícara de salsinha e cebolinha 

2 litros de caldo de carne (2 tabletes de caldo
 de carne em 2 litros de água)
1 colher de sobremesa de páprica doce
2 colheres de sobremesa de açafrão
1 pitada de noz-moscada 

1 colher de sobremesa de curry
Pimenta biquinho pra decorar

MODO DE PREPARO

Prepare primeiro o mingau de milho. Solte os grãos das duas espigas, bata no liquidificador com ½ copo de água e coe. Reserve. 
Tempere a costela e o lombo com alho e sal a gosto, um pouco de noz-moscada, vinho, alho triturado e alecrim desfolhado. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, seis horas. Depois, frite a costela e o lombo até dourar.

Enquanto isso, prepare o molho. Ponha o azeite na panela quente, refogue o alho batido até dourar e junte os outros ingredientes, um de cada vez: pimentão vermelho, cebola e pimentão amarelo. 
Ponha os temperos: o curry, açafrão, colorau e páprica doce. Misture e acrescente mais um pouco de vinho. 
Misture e junte o caldo de carne.



Use esse caldo para cozinhar o milho. Em 10 minutos, o milho deve estar cozido. É hora de juntar a costela, a lingüiça e o lombo.
 Ponha o mingau de milho que você preparou antes. Deixe no fogo brando até o caldo engrossar.

Em outra panela, ponha um pouco de azeite e o tempero de 
alho e sal. Refogue o ora-pro-nóbis.
 Finalize com cheiro verde e pimenta-biquinho.





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