sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Pudim de pão




Pudim de pão

Receita muito boa, nao tem novidade, 
mais tem de seguir o passo a passo, e com certeza ficara demais depois de pronto.

essa receita foi enviada por:  Zelia Abdalla




Ingredientes:

250 gramas de pão amanhecido
250 gramas de açúcar
75 gramas de manteiga

- caso queira colocar frutas.

150 gramas de passas sem sementes

150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite

½ colher (de café) de noz moscada ralada

½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água

4 ovos

1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto  
( mais barato o nacional  de sua preferência ) 
 ou similar
Fôrma caramelizada

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas. 

Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão 
com um garfo, desfazendo bem todas as cascas.

 Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas.

 Bata as 4 claras em neve, adicone à massa, misturando tudo muito bem. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.

Dicas:

Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções.


softreceitas.blogspot.com

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