Pudim de pão
Receita muito boa, nao tem novidade,
mais tem de seguir o passo a passo, e com certeza ficara demais depois de pronto.
essa receita foi enviada por: Zelia Abdalla
150 gramas de passas sem sementes
150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite
½ colher (de café) de noz moscada ralada
½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto
- caso queira colocar frutas.
150 gramas de passas sem sementes
150 gramas de frutas cristalizadas
½ litro de leite
½ colher (de café) de noz moscada ralada
½ colher (de café) de canela em pó
3 xícaras (de chá) de água
4 ovos
1 colher (de chá) de baunilha
1 colher (de chá) de fermento em pó
1 cálice de vinho do porto
( mais barato o nacional de sua preferência )
ou similar
Fôrma caramelizada
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas.
Fôrma caramelizada
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias com casca e tudo. Umedeça com as xícaras de água e deixe repousar por 3 horas.
Junte o leite frio e depois de alguns minutos, amasse os pão
com um garfo, desfazendo bem todas as cascas.
Acrescente o açúcar, as 4 gemas, o vinho, a baunilha, a manteiga derretida, mas fria, o fermento, as passas e as frutas.
Bata as 4 claras em neve, adicone à massa, misturando tudo muito bem. Despeje o pudim na fôrma caramelizada. Asse em forno quente por no mínimo 1 hora.
Dicas:
Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções.
Dicas:
Espere esfriar bem para desenformar.
Poderá acrescentar damasco seco picadinho.
Rendimento de 8 porções.
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