Vatapá de Frango
Receita Típica da: BAHIA
Ingredientes
1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com
ossos e sem a pele
3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1/2 cebola picadinha
3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
água, o quanto necessite
100 g de camarão seco e demolhado em água
75 g de amendoim torrado e picado
75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
1 1/2 vidro de leite de coco
75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
1 1/2 vidro de leite de coco
2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite de dendê
3 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta malagueta a gosto
Como Fazer
Modo de preparo:
Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola,
o alho e o tomate.
Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar.
Quando estiver numa temperatura suportável, desosse
o frango e corte em cubos, reserve.
No líquido que sobrou do frango acrescente o camarão
com a água escorrida e passado pelo porcessador,
metade do amendoim e metade das castanhas de cajú.
Leve ao fogo médio até ferver, mexendo vez em quando, até o líquido engrossar.
Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela. Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta.
Leve a ferver. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de
água fria e acrescente à panela, mexendo sempre.
Acrescente o restante do amendoim e castanhas de cajú e,
por último, o dendê e salpique com o coentro.
Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, a farofa de
dendê e uma cervejinha bem gelada se gostarem,
sem deixar faltar uma gota de pimenta bem quente,
para os adeptos, é claro!!!!
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