segunda-feira, 23 de janeiro de 2012



 Vatapá de Frango



Receita Típica da:  BAHIA

Ingredientes 

1 quilo de peito e sobre-coxas de frango com 
ossos e sem a pele
3 tomates sem pele e sem semente picadinhos
1/2 cebola picadinha

3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
água, o quanto necessite

100 g de camarão seco e demolhado em água
 75 g de amendoim torrado e picado
75 g de castanhas de cajú torradas e picadas
1 1/2 vidro de leite de coco

2 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa de azeite de dendê

3 colheres de sopa de coentro fresco picadinho
sal e pimenta-do-reino a gosto
pimenta malagueta a gosto


Como Fazer 


Modo de preparo: 

Aqueça o azeite numa panela grande, refogue a cebola, 
o alho e o tomate. 

Coloque os pedaços de frango e cozinhe em fogo médio, acrescentando água aos poucos, até o frango estar cozido. Retire o frango e deixe esfriar. 

Quando estiver numa temperatura suportável, desosse 
o frango e corte em cubos, reserve. 

No líquido que sobrou do frango acrescente o camarão 
com a água escorrida e passado pelo porcessador, 
metade do amendoim e metade das castanhas de cajú. 

Leve ao fogo médio até ferver, mexendo vez em quando, até o líquido engrossar. 

Passe esse molho na peneira e volte o molho para a penela. Acrescente o frango e o leite de coco e tempere com sal, pimenta-do-reino e a pimenta malagueta. 

Leve a ferver. Dissolva a farinha de arroz em um pouco de
água fria e acrescente à panela, mexendo sempre. 

Acrescente o restante do amendoim e castanhas de cajú e,
 por último, o dendê e salpique com o coentro. 

Sirva a seguir acompanhado de arroz branco, a farofa de
 dendê e uma cervejinha bem gelada se gostarem, 
sem deixar faltar uma gota de pimenta bem quente, 
para os adeptos, é claro!!!!


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