quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Costela recheada desossada



Costela recheada desossada

( MERCADO MUNICIPAL DE CAMPO GRANDE MS )


1 costela de aproximadamente 12 kg, em certas cidades é conhecida como matambre, no nordeste é conhecida como 
cruz machado, no sudeste é ripa

350 g de alho

500 g de cebola branca cortada à Juliene
600 g de bacon fatiado
800 g de linguiça defumada

200 g de sal

100 g de louro
500 g de cenouras cortadas em cubos
300 g de pimentão verde e amarelo
1 maço de hortelã miúdo

200 ml de molho inglês

500 ml de óleo de soja
700 g de queijo prato fatiado
1 maço de manjerição fresco
1 rolo de barbante

1 rolo de papel almínio

Suco de 5 limões
Pimenta-do-reino moída
50 g de pimenta calabresa
4 caldos de carne

Pegue a manta de carne coloque sobre uma superficie de marmore, ou uma mesa aonde você possa dessosar

Com uma faca afiada tire pela parte de dentro todo o osso, tomando o cuidado para não furar a carne.

Depois de ela toda desossada, leve ao liquidificador, 
um maço do hortelã lavado e tirado as folhas, o manjericão,
 o alho, o sal, o molho inglês e 1 copo do óleo de soja, o suco 
dos limões, pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o louro, 
o caldo de carne.

Bata no liquidificador por alguns minutos até macerar

À parte deite a manta de carne neste tempero, por dentro
 e por fora lambuze bem de temperos.

Comece o recheio da ponta de dentro, coloque as fatias de bacon uma ao lado da outra, sobreponha a cenouras cortadas, as cebolas, os pimentões cortados em bastões, a linguiça 
cortada na horizontal, termine a camada com o queijo prato.

Puxe para o lado com as duas mãos, para quem não tem 
muita habilidade, vai precisar de uma outra pessoa para
 ajudar a enrolar a carne, tem que ser bem firme, enrolando como se fosse um rocambole, não esqueça de apertar bem aos lados da carne para o recheio não sair.

Feito isso passe o rolo de barbante por baixo nas pontas dobradas e dê vários nós.

Na outra extremidade faça a mesma coisa, a seguir faça um tola-toca com o barbante bem firme na carne toda.

Pegue uma assadeira e coloque a carne dentro com todos os temperos

Coloque o restante do óleo de soja cubra com papel alumínio
Leve ao forno na temperatura de 220°, após 2 horas tire o 
papel e vire a carne na assadeira, deixe mais 2 horas.

Após este tempo, vire de novo de 1 em 1 hora, colocando com uma colher o molho em cima da mesma, ficará pronta em 420 minutos.

Enfie a faca, na mesma tem que sair um líquido limpido, 
se sair sangue, volte com ela, mais meia hora.

Desligue o forno e deixe descansado por uns minutos até amornar e você poder cortá-la.

Acompanha com uma farofa rica e arroz branco e vinagrete

SOFTRECEITAS.BLOGSPOT.COM

Nenhum comentário:

Postar um comentário