Essa receita é da chef Miau Caldas.
1 lombo de bacalhau alto dessalgado
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal
azeite que cubra o bacalhau na panela
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste manteiga s/ sal
5 tomates cerejas
1 cebola roxa grande
1 cenoura grande
quanto baste de cebolinho
quanto baste de salsinha
quanto baste de alecrim
quanto baste de sal grosso
1 batata ingelsa media
quanto baste crème de leite fresco
quanto baste pimenta do reino negra
quanto baste sal fino
modo de preparo:
confit de bacalhau:
corte grosseiramente a cebola, cenoura e coloque inteiro os tomates
cerejas e os ramos de alecrim, salsa e cebolinho.
cerejas e os ramos de alecrim, salsa e cebolinho.
coloque o azeite em uma caçarola , em seguida os temperos e o sal
grosso. acenda o fogo, sempre baixo. a gordura do confit não pode
borbulhar, se não acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar
lentamente.
grosso. acenda o fogo, sempre baixo. a gordura do confit não pode
borbulhar, se não acaba fritando o alimento ao invés de cozinhar
lentamente.
passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma frigideira, coloque
a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.
a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.
depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite temperado e aquecido.
deixe por aproximadamente 30 min.
deixe por aproximadamente 30 min.
galette de batatas:
descasque a batata e verticalmente corte finas rodelas. use um fatiador
de legumes ou mandoline. deixe na água alguns minutos.
de legumes ou mandoline. deixe na água alguns minutos.
misture o crème de leite fresco com azeite , sal e pimenta do reino.
em um ramequim, coloque no fundo um pouco do crème e vá alternando
as rodelas de batata e crème até a altura desejada. (o crème precisa
cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno , 150º até ficar macia e
dourada.
as rodelas de batata e crème até a altura desejada. (o crème precisa
cobrir a ultima rodela de batata) leve ao forno , 150º até ficar macia e
dourada.
você pode fazer a galette com batata doce, macaxeira, etc… e substituir
o crème de leite fresco por apenas azeite ou então
manteiga. se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno.
Ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no crème ou azeite.
dá pra fazer em grande escala utilizando uma forma de bolo, depois de
pronto, corte quadrado ou redondo do tamanho que preferir.
o crème de leite fresco por apenas azeite ou então
manteiga. se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno.
Ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no crème ou azeite.
dá pra fazer em grande escala utilizando uma forma de bolo, depois de
pronto, corte quadrado ou redondo do tamanho que preferir.
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