domingo, 29 de janeiro de 2012

Macarrão expresso



Macarrão expresso


** Quando se requer um prato rápido e apetitoso

ingredientes

250 g de macarrão penne ou parafuso
1 embalagem de molho de tomate (340g)
1 cubo de caldo de carne
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Água quente (suficiente para ficar uns 2 dedos acima do macarrão)

modo de preparo

Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue o alho
 e cebola

Acrescente:  molho de tomate,cubo de caldo dissolvido 
em um pouco de água quente,orégano,macarrão e água 
quente que fique uns 2 dedos acima do macarrão
Mexa para misturar

Tampe a panela e espere pegar pressão,desligue após 
3 minutos

Quando sair a pressão servir em seguida salpicado 
com queijo parmesão ralado

Resseca conforme esfria

Se preferir cremoso acrescente uma caixinha de creme
 de leite (no cozimento)

Pode acrescentar:calabresa refogada ou frango desfiado 
ou camarão ou legumes(vagem, brócolis,cenoura, couve-flor).Use a criatividade



ESPAGUETE COM FRANGO E LEGUMES

  

Ingredientes:

6 colheres (sopa) de óleo de soja LIZA
1 filé de frango cortado em tiras finas
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
1 aboborinha pequena cortada em tiras finas
1 colher (chá) de sal
250 g de espaguete cozido e escorrido
1 colher (sopa) de folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Em uma panela média, aqueça o óleo de soja 
LIZA e doure o frango.

Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por
 5 minutos.
Tempere com o sal.

Misture com o espaguete quente e junte
 o manjericão.
Sirva em seguida.

Referência:

LASANHA DE FRANGO COM BRÓCOLIS

   

Ingredientes:

1 colher(es) de sopa creme vegetal becel.
1 cebola média ralada.
700 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
1 embalagem polpa de tomate (520 g).

1 xícara de água fervente.
1/2 colher (chá) de sal.

1 colher (sopa) salsinha picada.
1 colher(chá) de manjericão fresco picado.
3 colheres (sopa) de creme vegetal becel.
2 dentes de alho picados.

1 maço pequeno de brócolis cozido e picado.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 xícaras de Ades (original).
1 colher (chá) de sal.

1 colher (sopa) de cebolinha picada.
250 gramas de massa para lasanha.

Modo de Preparo:

Em uma panela grande aqueça o creme vegetal 
becel e doure a cebola.

Junte o:

frango, 
a polpa de tomate,
 a água fervente, 
o sal
 e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

Junte:

a salsinha 
e o manjericão, 
retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal
 becel e refogue o alho e o brócolis por 2 minutos.

Polvilhe a farinha e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o ades original e o sal e cozinhe, 
mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções
 da embalagem. Escorra e reserve.

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm)
 monte camadas alternadas de massa, molho de frango
 e molho de brócolis.

Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.

Dica: Se preferir utilize massa pré-cozida para lasanha. 
Monte conforme o indicado na receita, cubra com papel alumínio e leve ao forno

por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 
mais 20 minutos.

30 a 40 minutos de preparo 06 porções de rendimento


MACARRÃO COM MOLHO DE CENOURA

  


Ingredientes:

6 colheres (sopa) de óleo de soja LIZA
 nutriplus

1 cenoura média picada
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de sal
300 g de macarrão curto (gravatinha) cozido
 e escorrido

Meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo de soja LIZA
 nutriplus e refogue a cenoura com a cebola.

Bata no liquidificador com o leite, a farinha e o sal.
Volte à panela, mexendo até levantar fervura.

Junte a cebolinha e misture com o macarrão quente.
Sirva em seguida.

Referência: 


15 a 30 minutos de preparo 04 porções de rendimento



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