Macarrão expresso
** Quando se requer um prato rápido e apetitoso
ingredientes
250 g de macarrão penne ou parafuso
1 embalagem de molho de tomate (340g)
1 cubo de caldo de carne
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Orégano a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Água quente (suficiente para ficar uns 2 dedos acima do macarrão)
modo de preparo
Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue o alho
e cebola
Acrescente: molho de tomate,cubo de caldo dissolvido
Acrescente: molho de tomate,cubo de caldo dissolvido
em um pouco de água quente,orégano,macarrão e água
quente que fique uns 2 dedos acima do macarrão
Mexa para misturar
Tampe a panela e espere pegar pressão,desligue após
Mexa para misturar
Tampe a panela e espere pegar pressão,desligue após
3 minutos
Quando sair a pressão servir em seguida salpicado
Quando sair a pressão servir em seguida salpicado
com queijo parmesão ralado
Resseca conforme esfria
Se preferir cremoso acrescente uma caixinha de creme
Resseca conforme esfria
Se preferir cremoso acrescente uma caixinha de creme
de leite (no cozimento)
Pode acrescentar:calabresa refogada ou frango desfiado
Pode acrescentar:calabresa refogada ou frango desfiado
ou camarão ou legumes(vagem, brócolis,cenoura, couve-flor).Use a criatividade
ESPAGUETE COM FRANGO E LEGUMES
ESPAGUETE COM FRANGO E LEGUMES
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo de soja LIZA
1 filé de frango cortado em tiras finas
1 cenoura pequena cortada em tiras finas
1 aboborinha pequena cortada em tiras finas
1 colher (chá) de sal
250 g de espaguete cozido e escorrido
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
Em uma panela média, aqueça o óleo de soja
LIZA e doure o frango.
Junte a cenoura, a abobrinha e refogue por
5 minutos.
Tempere com o sal.
Tempere com o sal.
Misture com o espaguete quente e junte
Ingredientes:
1 colher(es) de sopa creme vegetal becel.
1 cebola média ralada.
700 gramas de peito de frango cozido e desfiado.
1 embalagem polpa de tomate (520 g).
1 xícara de água fervente.
1/2 colher (chá) de sal.
1 colher (sopa) salsinha picada.
1 colher(chá) de manjericão fresco picado.
3 colheres (sopa) de creme vegetal becel.
2 dentes de alho picados.
1 maço pequeno de brócolis cozido e picado.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
3 xícaras de Ades (original).
1 colher (chá) de sal.
1 colher (sopa) de cebolinha picada.
250 gramas de massa para lasanha.
Modo de Preparo:
Em uma panela grande aqueça o creme vegetal
becel e doure a cebola.
Junte o:
frango,
a polpa de tomate,
a água fervente,
o sal
e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.
Junte:
a salsinha
e o manjericão,
retire do fogo e reserve.
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal
becel e refogue o alho e o brócolis por 2 minutos.
Polvilhe a farinha e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o ades original e o sal e cozinhe,
mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, junte a cebolinha e reserve.
Cozinhe a massa para lasanha conforme as instruções
da embalagem. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm)
monte camadas alternadas de massa, molho de frango
e molho de brócolis.
Leve ao forno por 30 minutos e sirva em seguida.
Dica: Se preferir utilize massa pré-cozida para lasanha.
Monte conforme o indicado na receita, cubra com papel alumínio e leve ao forno
por 20 minutos. Retire o papel e volte ao forno por
mais 20 minutos.
30 a 40 minutos de preparo 06 porções de rendimento
30 a 40 minutos de preparo 06 porções de rendimento
MACARRÃO COM MOLHO DE CENOURA
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de óleo de soja LIZA
nutriplus
1 cenoura média picada
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e meia colher (chá) de sal
300 g de macarrão curto (gravatinha) cozido
e escorrido
Meia xícara (chá) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo de soja LIZA
nutriplus e refogue a cenoura com a cebola.
Bata no liquidificador com o leite, a farinha e o sal.
Volte à panela, mexendo até levantar fervura.
Junte a cebolinha e misture com o macarrão quente.
Sirva em seguida.
Referência:
15 a 30 minutos de preparo 04 porções de rendimento
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