BOLO DE BALA DE GOMA
receita passada por de Dna.Sofia
( Receita de conhecimento popular, receita livre)
Informações Importantes:
Forma de buraco no meio, com 21cm de diâmetro,
Ingredientes :
3/4 xícara de balas de goma (mini), cortadas ao meio
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 caixa de cream cheese (225gr), em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
3 ovos inteiros
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo :
Numa vasilha pequena, misture as balas cortadas com 2 colheres de sopa de farinha. Reserve.
Na vasilha da batedeira bata: o açúcar, a manteiga, o cream cheese e a baunilha até ficar bem misturado.
Depois adicione os ovos, um a um. Bata bem e adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados juntos. Misture bem.
Coloque uma xícara da massa no fundo da forma, ponha as balas no restante da massa e coloque a mistura com balas na forma e asse.
Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.
Deixe esfriar 10 minutos na forma e retire para uma grelha.
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Informações Importantes:
Forma de buraco no meio, com 21cm de diâmetro,
bem untada e polvilhada com farinha de trigoTempo
para Cozinhar:
Tempo: 50 – 60 minutos aproximadamente
Temperatura: 180° C (preaquecido)
Tempo: 50 – 60 minutos aproximadamente
Temperatura: 180° C (preaquecido)
Ingredientes :
3/4 xícara de balas de goma (mini), cortadas ao meio
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina amolecida
1 caixa de cream cheese (225gr), em temperatura ambiente
1 colher de chá de baunilha
3 ovos inteiros
1/2 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo :
Numa vasilha pequena, misture as balas cortadas com 2 colheres de sopa de farinha. Reserve.
Na vasilha da batedeira bata: o açúcar, a manteiga, o cream cheese e a baunilha até ficar bem misturado.
Depois adicione os ovos, um a um. Bata bem e adicione a farinha, o fermento e o sal peneirados juntos. Misture bem.
Coloque uma xícara da massa no fundo da forma, ponha as balas no restante da massa e coloque a mistura com balas na forma e asse.
Antes de retirar do forno, faça o teste do palito.
Deixe esfriar 10 minutos na forma e retire para uma grelha.
Antes de servir, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Receita livre, receita popular.
Softreceitas.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário