quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 05



ARROZ  DELICIA  05




ARROZ DE PATO 

1 pato com cerca de 2kg 
sal e pimenta 
4 dentes alho 
1 ramo de louro
 1 colher açafrão
 1 talo de aipo (facultativo)
 2 cebolas 
1 cenoura 
100g presunto
 150g bacon
 1/2 chouriço
 300g arroz
 1 ramo de salsa

 Tempere o pato com sal , pimenta, alhos e duas folhas louro. Asse a 200º por 40 minutos.
 Reserve a gordura que se foi soltando e desfie o pato.
 Ferva os ossos e a pele em 1 l de água com o açafrão, o aipo, 
1 cebola, a cenoura, o presunto, o bacon e o chouriço. 

Refogue a restante cebola e 1 alho na gordura.
 Adicione o arroz, a salsa e o caldo filtrado.
 Tempere e coza. 
Deite metade do arroz numa travessa refractária , cubra 
com o presunto, o pato e junte o restante arroz. por cima decore com a cenoura as rodelas, o chouriço as rodelas e o bacon, partido aos cubinhos. Leve ao forno por 
10 minutos a 220º.


 ARROZ DE PRAIA (FALSA PAELLA) 

 - 1 e 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido.
 - 4 e 1/2 xícaras de água.
 - 2 colheres de azeite extravirgem.
 - 1 tablete de caldo de peixe.
 - 1 colher de sobremesa de açafrão ou cúrcuma.
 - 1 cebola pequena picadinha.
 - 1 dente de alho espremido. 
- 1 colher de chá de sal. 
- 2 latas de atum sólido em água e sal escorridas.
 - 1 xícara de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha am conserva escorrida.
 - 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos.
 - 2 colheres de sopa de salsa (ou coentro se preferir) picada. 
- Margarina para untar.

 Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
 Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite. 
Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou curcuma) e mexa bem. 
Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta. 

Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz:
 junte o atum,
 os pimentões, 
a ervilha, 
a salsa, 
1/2 xícara de água fria e misture bem. 

Deixe mais alguns instantes no fogo baixo, 
porém sem secar ( arroz deve ficar bem molhado). 
Retire do fogo. 
Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado. 
Vire sobre um prato e sirva a seguir. 

Dica:

Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar
 o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.


ARROZ, FRANGO E REQUEIJÃO 

Ingredientes 

- 3 xícaras (chá) de arroz 
- 700 g de filé de frango cortado em cubinhos
 - alho, 
cebola, 
pimentão sal e vinagre para temperar
 - 3 copos de requeijão
 - 100 g de mussarela picada ou ralada 
- 1 pacote de batata palha

 Modo de Preparo 

Faça o arroz como de costume e reserve.
 Tempere o frango com alho, cebola, pimentão,
 sal e vinagre. 
Frite o frango junte com os temperos e acrescente
 tomate e cheiro verde picadinhos. 
Deixe cozinhar,
Reserve. 

Num refratário retangular, primeiro espalhe 
o requeijão no fundo, coloque o frango e por 
cima o arroz. 
Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar. 
Tire do forno e cubra com batata palha. É só servir! Não precisa de acompanhamentos. 


ARROZ INDIANO

 500g de arroz indiano
 12 cápsulas de cardamomo
 6 cravos
 2 paus de canela
 2 folhas de louro
 Óleo vegetal 

O preparo e bem semelhante ao do arroz comum só que ao invés de fritar o alho/cebola você vai fritar as especiarias acima. 

Quando o perfume delas começar a exalar e elas começarem 
a saltar na panela acrescente o arroz e sal e faca o de sempre.
 Na hora de servir lembre-se de remover as especiarias na hora de comer. 


ARROZ DE FORNO ESPECIAL 

Ingredientes:

 Para o Arroz.

 2 col. da sopa de manteiga.
 2 col. de creme de leite s/soro. 
2 gemas s/ pele. 
1/2 copo de leite. 
5 col. de queijo parmesão ralado grosso.

 Para a montagem:

 farinha de rosca para polvilhar.
 Ovos cozidos. 
Palmito e ervilha em lata passados na manteiga 
e salsinha.(soutée) 
Camarões refogados com temperos à gosto. 

Montagem e Preparo:

1- Fazer arroz normalmente.
 2- Com o arroz ainda quente misturar todos os 
ingredientes do arroz. 
3- Untar pirex redondo e fundo com manteiga e
 polvilhar com farinha de rosca. 

4- Colocar um pouco do arroz no fundo do pirex 
e ir espalhando com uma colher mais arroz até
 fazer uma camada em toda a forma. 
5- Colocar uma camada de camarões refogados 
s/ molho. 

6- Fazer uma camada de arroz somente sobre os
 camarões. 
7- Fazer camada de palmito e ervilhas soutée.
 8- Camada de arroz. 

9- Fazer camada de ovos cozidos e cortados em rodelas. 
10- Finalizar com mais uma camada de arroz.
 11- Apertar bem com auxílio de uma colher para
 compactar as camadas. 

12- Passar manteiga sobre o arroz e polvilhar farinha
 de rosca. 13- Levar ao forno médio por 25/30 minutos. 
14- Desenformar sobre bandeja. Enfeitar a volta com
 alface picadinho e servir. 



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