ARROZ DELICIA 05
ARROZ DE PATO
1 pato com cerca de 2kg
sal e pimenta
4 dentes alho
1 ramo de louro
1 colher açafrão
1 talo de aipo (facultativo)
2 cebolas
1 cenoura
100g presunto
150g bacon
1/2 chouriço
300g arroz
1 ramo de salsa
Tempere o pato com sal , pimenta, alhos e duas folhas louro. Asse a 200º por 40 minutos.
Reserve a gordura que se foi soltando e desfie o pato.
Ferva os ossos e a pele em 1 l de água com o açafrão, o aipo,
1 cebola, a cenoura, o presunto, o bacon e o chouriço.
Refogue a restante cebola e 1 alho na gordura.
Adicione o arroz, a salsa e o caldo filtrado.
Tempere e coza.
Deite metade do arroz numa travessa refractária , cubra
com o presunto, o pato e junte o restante arroz. por cima decore com a cenoura as rodelas, o chouriço as rodelas e o bacon, partido aos cubinhos. Leve ao forno por
10 minutos a 220º.
ARROZ DE PRAIA (FALSA PAELLA)
- 1 e 1/2 xícara de arroz lavado e escorrido.
- 4 e 1/2 xícaras de água.
- 2 colheres de azeite extravirgem.
- 1 tablete de caldo de peixe.
- 1 colher de sobremesa de açafrão ou cúrcuma.
- 1 cebola pequena picadinha.
- 1 dente de alho espremido.
- 1 colher de chá de sal.
- 2 latas de atum sólido em água e sal escorridas.
- 1 xícara de ervilhas fresca, ou uma lata de ervilha am conserva escorrida.
- 1 xícara de pimentão vermelho cortado em cubinhos.
- 2 colheres de sopa de salsa (ou coentro se preferir) picada.
- Margarina para untar.
Em uma chaleira dissolva o caldo de peixe nas 4 xícaras de água fervente.
Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite.
Acrescente o arroz, o sal, o açafrão (ou curcuma) e mexa bem.
Junte a água fervendo, abaixe o fogo e cozinhe o arroz com a panela semi-aberta.
Quando começar a secar a água e a aparecer o arroz:
junte o atum,
os pimentões,
a ervilha,
a salsa,
1/2 xícara de água fria e misture bem.
Deixe mais alguns instantes no fogo baixo,
porém sem secar ( arroz deve ficar bem molhado).
Retire do fogo.
Unte uma forma com buraco no meio e coloque o arroz apertando bem para fique bem compactado.
Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Dica:
Para que o prato fique melhor decorado, antes de colocar
o arroz na forma, decore o fundo da mesma com palmitos, azeitonas e tomates para salada.
ARROZ, FRANGO E REQUEIJÃO
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 700 g de filé de frango cortado em cubinhos
- alho,
cebola,
pimentão sal e vinagre para temperar
- 3 copos de requeijão
- 100 g de mussarela picada ou ralada
- 1 pacote de batata palha
Modo de Preparo
Faça o arroz como de costume e reserve.
Tempere o frango com alho, cebola, pimentão,
sal e vinagre.
Frite o frango junte com os temperos e acrescente
tomate e cheiro verde picadinhos.
Deixe cozinhar,
Reserve.
Num refratário retangular, primeiro espalhe
o requeijão no fundo, coloque o frango e por
cima o arroz.
Salpique a mussarela e leve ao forno para gratinar.
Tire do forno e cubra com batata palha. É só servir! Não precisa de acompanhamentos.
ARROZ INDIANO
500g de arroz indiano
12 cápsulas de cardamomo
6 cravos
2 paus de canela
2 folhas de louro
Óleo vegetal
O preparo e bem semelhante ao do arroz comum só que ao invés de fritar o alho/cebola você vai fritar as especiarias acima.
Quando o perfume delas começar a exalar e elas começarem
a saltar na panela acrescente o arroz e sal e faca o de sempre.
Na hora de servir lembre-se de remover as especiarias na hora de comer.
ARROZ DE FORNO ESPECIAL
Ingredientes:
Para o Arroz.
2 col. da sopa de manteiga.
2 col. de creme de leite s/soro.
2 gemas s/ pele.
1/2 copo de leite.
5 col. de queijo parmesão ralado grosso.
Para a montagem:
farinha de rosca para polvilhar.
Ovos cozidos.
Palmito e ervilha em lata passados na manteiga
e salsinha.(soutée)
Camarões refogados com temperos à gosto.
Montagem e Preparo:
1- Fazer arroz normalmente.
2- Com o arroz ainda quente misturar todos os
ingredientes do arroz.
3- Untar pirex redondo e fundo com manteiga e
polvilhar com farinha de rosca.
4- Colocar um pouco do arroz no fundo do pirex
e ir espalhando com uma colher mais arroz até
fazer uma camada em toda a forma.
5- Colocar uma camada de camarões refogados
s/ molho.
6- Fazer uma camada de arroz somente sobre os
camarões.
7- Fazer camada de palmito e ervilhas soutée.
8- Camada de arroz.
9- Fazer camada de ovos cozidos e cortados em rodelas.
10- Finalizar com mais uma camada de arroz.
11- Apertar bem com auxílio de uma colher para
compactar as camadas.
12- Passar manteiga sobre o arroz e polvilhar farinha
de rosca. 13- Levar ao forno médio por 25/30 minutos.
14- Desenformar sobre bandeja. Enfeitar a volta com
alface picadinho e servir.
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