Mantan (capeletti Armênio)
ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Água o suficiente (mais ou menos 1/2 xícara de chá)
Recheio
500g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada
Caldo
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de carne
Para montagem
Manteiga para cobrir os mantis
Caldo
Hortelã seca
modo de preparo
Massa
Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio
e junte os ingredientes:
Ovos, óleo, sal e água.
Ovos, óleo, sal e água.
Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Com a máquina de abrir massa ou o rolo, abra a massa na espessura de massa para pastel, corte em quadradinhos
de 4x4 cm e recheie.
Feche bem as laterais, deixando no formato de barquinho.
Recheio
Numa tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
Recheio
Numa tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
Reserve.
Caldo
Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho, adicione o extrato
Caldo
Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho, adicione o extrato
de tomate, a água e os cubinhos de caldo de carne.
Deixe ferver um pouco (5 minutos mais ou menos).
Montagem
Num refratário, coloque os mantis, cubra com pedacinhos
de manteiga e leve para assar por mais ou menos 20 a 30 minutos.
Quando estiverem dourando, jogue o caldo e leve ao forno
por mais uns 5 minutos aproximadamente.
Pode comer quente ou frio.
Se preferir pode polvilhar hortelã seca e acompanhar com coalhada.
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