domingo, 29 de janeiro de 2012

Mantan (capeletti Armênio)



Mantan (capeletti Armênio)

ingredientes

Massa

500g de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 pitada de sal
Água o suficiente (mais ou menos 1/2 xícara de chá)

Recheio

500g de carne moída
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de salsa picada

Caldo

2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 litro de água
2 cubinhos de caldo de carne
Para montagem
Manteiga para cobrir os mantis
Caldo
Hortelã seca
modo de preparo

Massa

Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio
 e junte os ingredientes:

Ovos, óleo, sal e água. 
Misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. 

Com a máquina de abrir massa ou o rolo, abra a massa na espessura de massa para pastel, corte em quadradinhos 
de 4x4 cm e recheie. 

Feche bem as laterais, deixando no formato de barquinho.
Recheio

Numa tigela, misture bem a carne, a cebola, o alho, o sal, a pimenta do reino e a salsa picada. 

Reserve.

Caldo

Numa panela, aqueça o óleo, frite o alho, adicione o extrato 
de tomate, a água e os cubinhos de caldo de carne. 
Deixe ferver um pouco (5 minutos mais ou menos).

Montagem

Num refratário, coloque os mantis, cubra com pedacinhos 
de manteiga e leve para assar por mais ou menos 20 a 30 minutos.

 Quando estiverem dourando, jogue o caldo e leve ao forno 
por mais uns 5 minutos aproximadamente. 

Pode comer quente ou frio. 

Se preferir pode polvilhar hortelã seca e acompanhar com coalhada.

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