Broa de fubá com café
a receita abaixo é o texto são de:
http://br.mulher.yahoo.com
Essas broas são especialmente úmidas por dentro
e crocantes por fora.
Convoque a família pra ajudar e mão na massa:
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá dentro dela.
- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela e reserve.
- Junte em uma panela a água, o óleo, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Deixe ferver e misture tudo.
- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa vigorosamente
até virar uma bola que solte do fundo da panela.
- Vire a massa na tigela da batedeira e espere 10 minutos para que
ela esfrie um pouco, depois bata a massa acrescentando os ovos,
um a um, e o fermento.
e coloque dentro da xícara, faça movimentos circulares para que
a massa vá tomando forma de broa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela
- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa
- Retire a broa da xícara. Disponha as broas na assadeira e leve ao
forno médio até que estejam douradas.
forno médio até que estejam douradas.
Ingredientes:
- 1 xícara de fubá mimoso
- 3/4 de xícara de polvilho doce
- 1 xícara e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- 1 xícara e 3/4 de água
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de semente de erva-doce
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
Modo de preparo:
- Unte uma assadeira com manteiga e reserve.
- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá
- Unte uma xícara com manteiga e polvilhe fubá
dentro dela.
- Misture o polvilho com o fubá em uma tigela
e reserve.
- Junte em uma panela:
- Junte em uma panela:
a água,
o óleo,
o açúcar,
o sal e a erva-doce.
Deixe ferver e misture tudo.
- Acrescente a mistura de fubá e polvilho e mexa
vigorosamente até virar uma bola que solte do
fundo da panela.
- Vire a massa na tigela da batedeira e espere
- Vire a massa na tigela da batedeira e espere
10 minutos para que ela esfrie um pouco, depois
bata a massa acrescentando os ovos, um a um,
e o fermento.
[Image]- Retire a broa da xícara.
[Image]- Retire a broa da xícara.
Disponha as broas na assadeira e leve ao forno
médio até que estejam douradas.
Receita:
Juliana Stelli, do Pitadinha
- Pegue porções de massa com o auxílio de duas
colheres de sopa e coloque dentro da xícara,
faça movimentos circulares para que a massa
vá tomando forma
de broa.
A receita é da Heloísa Bacel
lar e eu a vi na revista
Nenhum comentário:
Postar um comentário