ARROZ DELICIA 03
ARROZ ARAXÁ
2 xícaras de arroz branco
200 gramas de bacon
350 gramas de calabresa
½ kg de flocos de milho
1 kg de banana da terra
5 maços de couve manteiga
2 tabletes de caldo de bacon
Cheiro verde a gosto
2 cebolas
4 dentes de alho
Óleo de soja
Sal
Pimenta
Cozinhar o arroz com caldo de bacon e reservar.
Fritar o bacon e reservar.
No óleo da fritura do bacon, dourar a cebola e o alho.
Após acrescentar a calabresa, o arroz cozido e os flocos
de milho.
Desligar o fogo e colocar a couve já cozida e a banana
da terra cortada em rodelas.
Decorar com cheiro verde.
Ingredientes
500 g de arroz ( já cozido )
4 gemas ( peneiradas )
50 g de manteiga ( derretida )
4 colheres de sopa de cheiro verde
Modo de Preparo
Bata as gemas, acrescente a manteiga e o cheiro verde e misture ao arroz bem quente, enforme e sirva.
ARROZ COM SUÃ
Suã é a parte inferior da espinha do porco com toda a carne adjacente.
Ingredientes: p/ 4 pessoas.
2 xícaras (chá) arroz
1/2 colher de banha ou óleo
3 batatas descascadas
1/2 kg de suã de porco
Temperos:
alho,
cebola,
cebolinha verde,
pimentão,
sal,
salsa,
pimenta do reino,
cominho,
louro moido,
pimenta malaqueta,
tudo a gosto.
Modo de Fazer:
Lavar bem e escorrer o arroz.
Refogar a carne a suã na banha e deixar cozinhar
um pouco.
Quando secar a gordura, dourar o suã.
Adicionar o arroz e refogar mais um pouco.
Juntar temperos, as batatas partidas ao meio,
e juntar água fervendo até dois dedos acima do
nível do arroz.
Cozinhar em fogo lento; se precisar, juntar mais
água fervendo, até o arroz ficar cozido e solto.
Não é receita light mas é muito gostosa.
Podem ser usados outras carnes do porco como
costelinha em pedaços ou outra disponível.
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