Carurú
Receita Típica da: BAHIA
Ingredientes
100 quiabos
1 xícara de castanha de caju
100 g de amendoim torrado e moído sem casca
2 xícaras de camarões defumados, descascados e moídos
2 cebolas grandes
2 xícaras de azeite de dendê
3 limões
2 colheres de sopa de sal
4 xícaras de água quente
pimenta
gengibre
alho
Como Fazer
Modo de preparo:
Lava-se os quiabos, enxugando bem para não formar baba quando parti-los.
Segundo a tradição, os quiabos devem ser cortados em cruz,
no sentido longitudinal, e depois em rodelinhas bem finas;
mas hoje já se corta nas facas do processador.
Coloque os camarões secos e moídos, cebola ralada, alho, sal, castanha e amendoim para rechear no azeite de dendê.
Ponha os quiabos partidos, as xícaras de água e as colheres de sopa de limão para cortar a baba.
Adicione ainda alguns camarões secos inteiros e grandes. Cozinhe tudo até ficar pastoso.
Quando os caroços dos quiabos estiverem bem rosados, retire do fogo.
Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros.
Na festa de São Cosme e São Damião, quando o caruru é de promessa, costuma-se colocar sete quiabos inteiros.
O convidado que tiver no seu prato, ao acaso, um desses quiabos, fica na obrigação de oferecer ao santo outro caruru.
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