Mocotó
Receita Típica da: BAHIA
Ingredientes
3 kg de mocotó
(ou dois mocotós de boi)
3 cebolas grandes
3 tomates grandes
3 cebolas grandes
3 tomates grandes
3 dentes de alho
1 molho de coentro
1 molho de hortelã
3 folhas de louro
1 colher de sobremesa de cominho
3 limões
4 colheres de sopa de óleo
1 kg de farinha de mandioca para o pirão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Fazer Mocotó
Modo de preparo: Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca.
Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador.
Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar a cebola.
Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem. Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar por várias horas.
Para o pirão, co-loque água fria na farinha para inchar numa panela. Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre.
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