segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Mocotó



Mocotó



Receita Típica da: BAHIA

Ingredientes 

3 kg de mocotó 
(ou dois mocotós de boi)
3 cebolas grandes
3 tomates grandes

3 dentes de alho

1 molho de coentro
1 molho de hortelã
3 folhas de louro

1 colher de sobremesa de cominho

3 limões
4 colheres de sopa de óleo

1 kg de farinha de mandioca para o pirão

sal e pimenta-do-reino a gosto


Como Fazer Mocotó


Modo de preparo: Lave muito bem o mocotó com limão, raspando o osso com a ponta de uma faca. 

Corte a cebola, os tomates, o alho, o coentro e a hortelã bem miudinhos ou passe no liquidificador. 

Tempere o mocotó com os temperos moídos, mais o louro, o cominho, o sal e a pimenta-do-reino. Coloque óleo em uma panela grande e leve ao fogo para refogar a cebola. 

Junte o mocotó temperado e deixe refogar bem. Coloque água aos poucos e, quando começar a ferver, diminua o fogo, deixando cozinhar por várias horas. 

Para o pirão, co-loque água fria na farinha para inchar numa panela. Adicione bastante caldo de mocotó e leve ao fogo, mexendo sempre.

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