Lasanha de berinjela
Receita popular, autor desconhecido
Ingredientes
500 g de carne moída
100 g de queijo parmesão ralado
300 g de muçarela fatiada
1 cebola grande picada
2 cabeças de alho amassadas
Sal a gosto
Cheiro verde picado, a gosto
50 ml de azeite
Folhas de manjericão a gosto
Pimenta-calabresa a gosto
3 berinjelas médias fatiadas
1 kg de tomate picado, sem pele e sem sementes
200 ml de água
Preparo
Coloque o azeite, o alho e a cebola em uma panela.
Deixe dourar.
Junte a carne e refogue bem.
Acrescente o sal e, quando a carne estiver seca,
junte o tomate, o cheiro verde, a pimenta-calabresa, o manjericão.
Junte a água. Após cerca de 10 minutos, desligue o fogo.
O ponto é um molho nem muito seco, nem muito aguado.
Montagem:
Montagem:
Em uma travessa, faça camadas de molho de carne,
berinjela e muçarela, nessa ordem.
Termine com uma camada de molho e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno aquecido para gratinar de 15 a 20 minutos.
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