quinta-feira, 26 de janeiro de 2012

ARROZ DELICIA 08



ARROZ  DELICIA  08



ARROZ DE FORNO 


2 xícaras de chá de arroz cru 
1 lata de molho de tomate da marca que você preferir
 100g de azeitonas picadas 
1 lata de ervilhas
 3 ovos
 1/2 xícara de chá de óleo 
3 colheres de sopa de margarina
 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
100g de presunto picado 
5 xícaras de chá de água
 1 pitada de sal 


Misturar tudo e colocar em uma forma retangular grande, coberta com uma outra assadeira, ou, então, depois de diminuída a água, cobrir com papel laminado.


 Levar ao forno em temperatura de 180º, por mais ou menos 1h30min Receita super testada e aprovada 


ARROZ ENGALANADO 


3 xícaras de chá de arroz cozido


 Demais ingredientes: 


1 pires de chá de azeitonas picadas
 3 ovos cozidos e picados 
1 cebola ralada
 1 lata de ervilhas 
200g de bacon picado
 100g de passas sem caroços


 Em uma panela alta,  fritar o bacon, acrescentar 
a cebola e fritar mais um pouco sem deixar escurecer. 


Juntar o arroz cozido, misturando bem, até aquecer. 
Se achar necessário, coloque um pouquinho de água 
e tampe a panela. 


Fora do fogo, colocar os ovos, azeitonas, ervilhas, passas
 e bastante salsinha. 


Voltar ao fogo e acrescentar 3 colheres de sopa de farinha de mandioca torrada (aquela mAis moreninha) Mexer bem para misturar. Servir em seguida 

Nenhum comentário:

Postar um comentário