Panqueca de mandioca, desenvolvida pela Emater/RS.
Ingredientes:
MASSA:
02 xícaras de mandioca crua ralada
02 ovos
02 colheres (sopa) óleo
01 colher (chá) de sal
01 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite
RECHEIO:
500 g de carne moída
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
Sal a gosto
Temperos picados a gosto
1/2 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
PREPARO DA MASSA:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo. Despeje uma concha de massa de centro da frigideira e vá girando.
Espalhe a massa de modo uniforme, por todo o fundo da frigideira.
As bordas da massa irão se soltando.
As bordas da massa irão se soltando.
Quando ela se desprender da frigideira, vire.
Quanto mais fina, mais gostosa fica. Reserve.
PREPARO DO RECHEIO:
Refogue a carne moída com o óleo.
Acrescente a cebola, o sal e os temperos. Refogue bem e, quando estiver pronto, coloque o queijo ralado
MONTAGEM
Recheie as panquecas e enrole uma a uma. Coloque-as já prontas em uma travessa e aqueça ao servir.
MONTAGEM
Recheie as panquecas e enrole uma a uma. Coloque-as já prontas em uma travessa e aqueça ao servir.
Se preferir, cubra com um molho de sua preferência.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 unidades
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 unidades
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