3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
3/4 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de ricota (de leite integral)
3 ovos grandes
1/4 xícara de suco de laranja
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 1/2 colher (chá) de raspas de laranja
Cobertura:
1/2 xícara de geleia de laranja
2 colheres (chá) de água
Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central (aproximadamente 25cm de diâmetro).
Misture a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar cremoso (cerca de 3 minutos), raspando os lados da tigela se necessário. Adicione a ricota e bata até incorporar.
Com a batedeira em velocidade média, adicione os ovos, um de cada vez e raspando os lados da tigela após cada adição. Junte o suco de laranja, a baunilha e as raspas de laranja.
Abaixe a velocidade e junte a mistura de farinha, 1/2 xícara de cada vez, raspando os lados da tigela após cada adição. Após a última adição bata por 30 segundos em velocidade média.
Coloque a massa na forma preparada (ela fica bem grossa!).
Leve ao forno até que o bolo esteja dourado (cerca de 1 hora e 10 minutos). Faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar por 15 minutos na forma. Vire sobre uma grade e espere esfriar completamente.
Junte a geleia e a água em uma panela pequena e leve ao fogo médio até que a geleia fique líquida. Passe a mistura ainda quente sobre o bolo.
Espere a cobertura esfriar antes de servir.
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