A combinação de pera + cardamomo é infalível!! O resultado só poderia ficar bom!
Esse crème brûlée foi considerado um dos melhores.
A receita foi inspirada no livro "Crème brûlées et petit crèmes".
300ml de creme de leite
½ xícara de leite
3 gemas
10 a 12 grãos de cardamomo
1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
Açúcar para fazer o brûlée
Descascar e retirar as sementes das peras. Picar em cubos.
Leve o leite e o creme de leite ao fogo médio. Junte a pêra picada e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Junte os grãos de cardamomo e deixe descansar por 15 minutos.
Transforme em purê usando o passador de legumes (use a peneira mais fina).
Misture as gemas com o açúcar com um fouet. Acrescente a mistura de creme de leite e pêra aos poucos misturando a cada adição.
Coloque a mistura em 4 ramequins e leve ao forno (150°C) em banho-maria por 50 a 60 minutos.
Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).
No momento de servir polvilhe com açúcar queimado e caramelize com o maçarico.
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