quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Crème brûlée à la poire et à la cardamome (Creme brulée de pera e cardamomo)


A combinação de pera + cardamomo é infalível!! O resultado só poderia ficar bom!

Esse crème brûlée foi considerado um dos melhores.

A receita foi inspirada no livro "Crème brûlées et petit crèmes".

3 peras

300ml de creme de leite

½ xícara de leite

3 gemas

10 a 12 grãos de cardamomo

1/3 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar

Açúcar para fazer o brûlée

Descascar e retirar as sementes das peras. Picar em cubos.

Leve o leite e o creme de leite ao fogo médio. Junte a pêra picada e cozinhe por aproximadamente 15 minutos. Junte os grãos de cardamomo e deixe descansar por 15 minutos.

Transforme em purê usando o passador de legumes (use a peneira mais fina).

Misture as gemas com o açúcar com um fouet. Acrescente a mistura de creme de leite e pêra aos poucos misturando a cada adição.

Coloque a mistura em 4 ramequins e leve ao forno (150°C) em banho-maria por 50 a 60 minutos.

Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas (ou de um dia para o outro).

No momento de servir polvilhe com açúcar queimado e caramelize com o maçarico.

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