sábado, 27 de novembro de 2010

Massa Básica Para Salgadinhos I


Massa Básica Para Salgadinhos I

Ingredientes
- 2 dentes de alho inteiros e esmagados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 750 ml de água
- 250 ml de leite
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de farinha de trigo

Para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar

Maneira de Fazer
Numa panela, doure o alho na manteiga. Junte o caldo de galinha diluído na água, o leite, o louro e deixe ferver por cerca de 5 min. Acerte o sal. Coloque a farinha de trigo e mexa rápido, até soltar do fundo da panela. Escolha o recheio e faça coxinhas, risólis, bolinhas de queijo, bolinho de carne, bolinho de camarão. Passe no ovo e na farinha de rosca. Frite, escora e coloque no papel tolha para retirar o excesso de óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário