Categoria: Entradas - Antepastos
Ingredientes:
· 2 kg de berinjela
· 200 ml de azeite de oliva
· 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
· 3 dente(s) de alho
· quanto baste de manjericão
· quanto baste de pimenta-do-reino branca
· 1/2 colher(es) (chá) de sal
·
Preparação:
Acenda o forno à (200ºC); lave e enxugue as berinjelas. Elimine o cabo e cubra cada uma delas com papel alumínio. Asse por 30 minutos. Tire do forno, deixe amornar e retire o papel alumínio. Triture muito bem, as folhas de manjericão e os dentes de alho.
Corte as berinjelas à metade e retire a polpa escavando com uma colher. Amasse a polpa obtida, com um garfo, até obter uma pasta cremosa e adicione todos os ingredientes restantes menos o azeite. Misture com uma colher de pau para amalgamar.
Esterelização: Feche os potes de vidro (use tampas herméticas). Coloque-os em uma panela de bordas altas com água suficiente para cobrir os mesmos. Acenda o fogo, e conte 30 minutos a partir da ebolição. Deixe esfriar junto à água e retire depois de frio e enxugue os vidros. Conserve em local fresco, não exposto ao sol e nem à umidade.
Dicas: Lave e enxugue muito bem os vidros antes de utilizá-los. Cubra os vidros com jornal. Dessa forma, durante a esterilização, você evitará que eles se toquem e quebrem.
Rendimento:
1 porção
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