domingo, 28 de novembro de 2010

A receita do limoncello


A receita do limoncello

Finalmente, o limoncello, licor de limão daquela receita italiana que ganhei do irmão da minha amiga Rosane Tremea, ficou pronto. Quem provou adorou. Por isso, como prometido, aí vai a receita:

Limoncello

6 limões sicilianos

1 litro de álcool de cereais (95 graus)

1 litro de água

1kg de açúcar

Modo de fazer

1. Lave bem os limões.

2. Seque e descasque bem fino, sem incluir a parte branca (que deixa um sabor amargo).

3. Coloque as cascas em um vidro com tampa e misture com o álcool de cereais.

4. Deixe descansar em lugar escuro e fresco (pode enrolar em um pano preto) por 6 dias (outra receita recomenda que essa fase seja de 21 dias).

5. Ao término desse período, leve ao fogo a água e o açúcar, deixando ferver e dissolver o açúcar.

6. Aqui as duas receitas voltam a diferenciar entre si. Uma delas manda coar o líquido e juntar a calda.

7. Outra manda juntar a calda e deixar mais 7 dias (essa versão fica mais forte).

8. As duas, no entanto, mandam que o total do preparo seja de 40 dias.

9. A partir desse período, colocar mistura já coada em garrafas finas, tipo as de grapa, e levar ao congelador, onde serão mantidas até a hora de servir.

Obs:

1. Não se preocupe, porque o licor não congela.

2. Na minha receita, adicione sementes de 1 fava de baunilha quando preparei a calda, o que conferiu um sabor especial ao limoncello.

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