Esta receita é do Livro " Doces e Sobremesas" e rendeu-me 28 unidades. Podem congelar-se para depois levar ao forno. São muito boas.
2 ovos
200 gr. água
250 gr. açúcar
50 gr. amêndoa
30 gr. pão ralado
50 gr. coco ralado
1 pitada de sal fino
250 gr. batata doce
Raspa de meia laranja
100 gr. farinha de trigo
100 gr. farinha de milho
Com o copo bem seco, rale a casca da laranja, 5 seg., vel. 9 . Reserve.
Rale a amêndoa, 20 seg., Vel 7 . Reserve
Coloque a água e a batata doce descascada e cortada em pedaços no copo e programe cerca de 25 min, temp. 100º , vel colher inversa .
No final se tiverem água escorra com o cesto, para que fiquem sem liquido.
De seguida programe 20 seg., Vel 5, para reduzir a puré
Junte o açúcar e programe 8 min, temp. 100º vel.2 . Deixe arrefecer um pouco.
Junte as farinhas, o pão ralado , os ovos , o coco, a amêndoa, a raspa da laranja e o sal e programe 20 seg., vel. 4 até obter uma massa moldável.
Se a massa estiver pouco moldável, reserve durante um tempo no frigorífico.
Forme as broas e coloque-as num tabuleiro untado com margarina ou forrado com papel vegetal .
Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 170º ate cozerem e ficarem douradas .
antes de ir ao forno; depois de pronto;
Nenhum comentário:
Postar um comentário