Molho de Tomate
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 ou 4 tomates maduros
- 1 fio de azeite
- 1 folha de louro
- 1 ou 2 folhas de manjericão fresco ou 1 colher de café de manjericão seco
- 1 colher de café de orégãos
- sal q.b.
- 1 colher de sopa de calda de tomate (facultativo)
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola o alho e o azeite, adicionar o tomate descascado, picado e sem sementes, a folha de louro e deixar cozer em fogo lento mexendo de vez em quando.
Juntar uns borrifos de água conforme o molho vai cozendo para não agarrar ao tacho.
Juntar o manjericão e os orégãos e quase no final se achar que é necessário dar cor ao molho, uma vez que nesta época o tomate não é muito vermelhinho, adicionar a calda de tomate, deixar apurar mais uns cinco minutos e está pronto a usar para o que quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário